Суббота, 18.09.2021
13:06
ГлавнаяГазетаОбществоРодные погибшего волгоградца не верят в несчастный случай

Родные погибшего волгоградца не верят в несчастный случай

30 июля 2021

 6 июля в Красноармейском районе Волгограда произошла трагедия – при невыясненных пока обстоятельствах погиб 42-летний местный житель Евгений Хисамов. Корреспонденту «Родного города» об этой загадочной истории рассказала сестра погибшего Алина.

 Нашли без сознания

 – Мой брат был очень добрым и неконфликтным человеком, – говорит женщина. – У него никогда не было врагов…

 Раньше мужчина трудился вахтовым методом в других регионах, но некоторое время назад из-за кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, потерял высокооплачиваемую работу. Денег не хватало, поэтому, со слов Алины, ему пришлось взять несколько кредитов в различных банках.

 – Женя активно искал новую работу, – продолжает Алина. – В тот злополучный день он как раз и шел на собеседование, взяв с собой все документы: трудовую книжку, СНИЛС, ИНН и т. д.

 По словам Алины, в последний раз Евгений был на связи, судя по данным мессенджера, около 13.00, а потом никто с ним уже связаться не мог. 

 Как выяснилось позже, Евгения обнаружили прохожие. Мужчина лежал в канаве неподалеку от одной из станций пригородной электрички в поселке Верхняя Судоверфь. От своего дома по улице Судостроительной он успел отойти совсем немного.

 – Люди сразу же вызвали скорую, медики приехали достаточно быстро, однако спасти моего брата не удалось – он скончался уже в приемном покое больницы, – вздыхает женщина. – Травмы у Жени, как нам потом сказали, были не совместимыми с жизнью... Но мы никак не можем поверить в то, что крепкий, сильный, здоровый  мужчина мог погибнуть в результате того, что упал с лестницы!

 Однако в правоохранительных органах родным сказали, что обстоятельства указывают, скорее всего, именно на это – произошел несчастный случай.

 – Но нам кажется, что при падении такие травмы не получишь, – говорит Алина. – В заключении о смерти написано много всего, в том числе травматический отек мозга и субарахноидальное кровоизлияние. У брата вся шея была синяя, на голове со всех сторон присутствовали сильные ссадины. Неужели все это из-за падения с лестницы?!

 Как считают родные погибшего, Евгений мог получить удар по голове каким-то тяжелым предметом. 

 – Кроме того, документов при нем сразу не обнаружили, – обращает внимание сестра. –  Это уже потом другие прохожие нашли барсетку, но на железнодорожных путях, а это –  довольно значительное расстояние от того места, где обнаружили брата. А вот ключей от квартиры, которые у него были с собой, вообще не нашли. 

 Семья погибшего сомневается, что произошедшее было несчастным случаем. Алина, например, не может понять, почему не были опрошены те люди, которые вернули им барсетку с документами – а вдруг они что-то видели или знают?

 У родственников несколько версий

 – Уголовное дело, как я поняла, заводить не спешат, ну или, по крайней мере, нас держат об этом в неведении, – вздыхает Алина. – Хотя, по рассказам знакомых, накануне гибели Жени недалеко произошел похожий случай – мужчину нашли с проломленной головой, вроде бы он  тоже скончался. Неужели тоже упал? А вдруг это банда какая-то орудует в нашем районе?

 Кроме того, родные рассказывают, что из-за долгов по кредитам Евгению регулярно звонили с неприкрытыми угрозами.

 – Да, наверняка убивать его из-за долгов не хотели, но, может, пере­усердствовали с угрозами, не рассчитали силу? – рассуждает Алина. – А, может, Женя попал под машину, и его просто оттащили в канаву, чтобы скрыть следы?

 Одним словом, родные погибшего хотели бы объективного расследования, чтобы у них не осталось никаких сомнений.

 Семья Евгения до сих пор в шоке. Кроме супруги и сестры, у него осталась пожилая мама и 19-летняя дочь от первого брака. Причем девушка теперь сирота – ее мама, первая супруга Евгения, умерла еще восемь лет назад.

 – Нам кажутся странными обстоятельства смерти Евгения, и мы хотим выяснить правду, – говорит Алина. – Может, найдутся свидетели? Очень просим, если кто-то что-то видел, знает, сообщите, пожалуйста, нам или в правоохранительные органы!

 Между тем, в СУ СК РФ по Волгоградской области заявили, что по факту гибели мужчины проводится процессуальная проверка. Судмедэкспертиза пока еще не завершена. Однако есть предварительная информация. 

 – Найден очевидец, женщина, которая вызвала скорую и застала Евгения еще в сознании, и он ей сказал, что упал с лестницы, – говорят следователи. – Не доверять ее показаниям оснований нет, родственникам мы эти сведения тоже озвучили, никакую информацию от них не скрываем. Но пока проверка продолжается, мы должны установить все обстоятельства, чтобы выяснить, носит смерть мужчины криминальный характер или нет.

 

 Андрей Шитов. Фото из архива родственников погибшего.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru