Среда, 11.09.2024
03:32
ГлавнаяГазетаОбществоРоспотребнадзор напомнил волгоградцам, как выбрать продукты к Масленице

Роспотребнадзор напомнил волгоградцам, как выбрать продукты к Масленице

20 февраля 2023

20 февраля стартовала масленичная неделя. В это время принято готовить  блины, вареники, сырники и пироги. Специалисты регуправления Роспотребнадзора рассказали жителям Волгоградской области, как правильно выбрать продукты для праздничных блюд.

Многие блюда на Масленицу готовят на основе муки. Специалисты напоминают, что необходимо соблюдать правила хранения этого продукта. К порче могут привести прокисание, прогоркание, появление плесени, насекомых и клещей, а также слеживание.

Признаки испорченной муки – специфический затхлый запах и кислый вкус. Это происходит из-за нарушения температуры и влажности при хранении. Перед использованием ее необходимо просеивать

При покупке творога и сметаны рекомендуется обратить внимание на сроки годности и условия хранения. Нельзя употреблять просроченные продукты, поскольку в них накапливаются микроорганизмы, которые вызывают пищевое отравление.

В качестве начинки для масленичных блюд обычно используют замороженные ягоды. Их годность можно оценить при покупке. Так, если они слиплись в один ледяной кусок, то эти продукты многократно размораживали и подвергали обратной заморозке. От приобретения этих пищевых товаров лучше отказаться.

Еще одна популярная начинка для блинов и пирогов – мясо. Покупать его допустимо только в точках санкционированной торговли. Также важно помнить, что все мясные блюда необходимо подвергнуть термической обработке, чтобы избавить их от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции, сообщает регуправление Роспотребнадзора.

Олег Пименов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.


За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru