Воскресенье, 08.12.2024
05:30
ГлавнаяГазетаОбществоРоспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе клюквы

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе клюквы

30 сентября 2022

Клюква – природный источник витаминов и минералов.

Клюква очень богата витаминами С, РР, К, В1, В2, а также различными микро- и макроэлементами. Благодаря содержанию бензойной кислоты ягоды клюквы можно хранить долгое время без термической обработки и добавления консервантов. 

В период обострения инфекционных заболеваний клюква крайне полезна, повышает иммунитет и защищает от гриппа. Ее можно употреблять в качестве морса или сока.

Как сообщает ведомство, употребление данной ягоды рекомендуется людям с гастритом, так как она улучшает пищеварение и повышает кислотность желудочного сока.

Кроме того, регулярное употребление клюквы способствует укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови, тем самым уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

Однако людям с язвенной болезнью желудка, гастритом с повышенной кислотностью и повышенной чувствительностью зубов стоит воздержаться от употребления ягод клюквы.

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com


За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru