Вторник, 26.10.2021
22:18
ГлавнаяГазетаСпортРоссийские гандболистки вышли в финал Олимпиады

Российские гандболистки вышли в финал Олимпиады

6 августа 2021

 В решающем поединке наши девушки встретятся со сборной Франции.

 В полуфинальном матче Олимпийских игр в Токио между сборными России и Норвегии фаворитом считалась скандинавская команда. Но, как и пять лет назад в Рио-де-Жанейро, россиянки сумели обыграть своих самых принципиальных соперниц.

 В первом тайме на площадке шла равная борьба, лишь перед самым перерывом подопечные Алексея Алексеева немного оторвались в счете – 14:11. Во второй половине встречи россиянки зачастую вели с разницей в пять-шесть мячей, однако ближе к финальной сирене скандинавские гандболистки стали постепенно сокращать разрыв. И быть бы беде, если бы не голкипер Анна Седойкина – воспитанница волгоградской школы ручного мяча отбила несколько сложнейших мячей.

 В итоге сборная России одержала непростую победу – 27:26. Самой результативной в составе нашей команды стала уроженка Волгограда Анна Вяхирева, девять раз поразившая ворота норвежек.

 В решающем матче олимпийского турнира россиянки сыграют с француженками, которые в своем полуфинале одолели сборную Швеции со счетом 29:27.

 

 Андрей Шитов. Фото Международной федерации гандбола.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru