Понедельник, 20.09.2021
14:23
ГлавнаяГазетаОбществоСемье из Средней Ахтубы требуется помощь земляков

Семье из Средней Ахтубы требуется помощь земляков

8 июня 2021

У жительницы районного центра Волгоградской области Екатерины Гребенниковой, мягко говоря, не самая простая судьба. 34-летняя женщина одна воспитывает двух детей, у которых большие проблемы со здоровьем.

Заботится о ребенке и помогает брату

У Екатерины двое сыновей, Оганнесу 11 лет, а Сереже – пять.

– Старшего ребенка так назвал его отец, мы с ним уже давным-давно не общаемся, и он никак не помогает, алименты не платит, – объясняет наша собеседница. – Сына я, да и все окружающие, называем Даниилом, он с удовольствием отзывается на это имя. Думаю, как ему исполнится 14 лет, и он будет получать паспорт, официально поменяем имя.

Если отец первенца Екатерины оказался непутевым мужчиной, то следующий молодой человек в жизни волгоградки был очень заботливым и хорошим. Увы, но он преждевременно скончался.

– Он моего старшего сыночка воспитывал как родного, к сожалению, так и не узнал, что у нас родился и общий ребенок, – вспоминает Екатерина. – Сережа своего папу никогда не увидит, супруг умер всего через девять дней после рождения сына, не смог перенести операцию на сердце. Когда я рожала, мой гражданский муж уже находился в реанимации.

Так, Екатерина осталась одна с двумя детьми. Причем, старший (будем по просьбе нашей читательницы называть его Даниилом. – Прим. авт.) является аутистом.

– Он замечательный и добрый мальчик, любит мастерить различные поделки, например, делает домики из воска, – рассказывает Екатерина. – Не так давно Даня выучил алфавит, а цифры ему даются гораздо легче. Он только в первом классе посещал обычную школу, потом выяснилось, что сын совсем не может находиться без меня, поэтому я все время рядом. К тому же, у нас не сложились отношения с молодой учительницей, она даже подписи собирала против сына. Сейчас он на домашнем индивидуальном обучении. Естественно, что поэтому я работать не могу, хотя являюсь дипломированным бухгалтером и сумела бы без особых проблем трудоустроиться. Но как я брошу ребенка…

Екатерине приходится еще и помогать родному брату, которому сейчас 30 лет. Мужчина имеет инвалидность, у него определенные ментальные нарушения.

– Я вообще из многодетной семьи, у меня два брата и три сестры, – говорит женщина. – Младший брат, у которого инвалидность, живет неподалеку от меня, регулярно приходит ко мне, я его кормлю.

Младшего сына нужно обследовать

Раньше за братом, да и за сыновьями помогала ухаживать мама Екатерины. Однако осенью прошлого года случилась беда. Женщина, которой было всего-навсего 60 лет, скоропостижно ушла из жизни.

– Маме неправильно поставили диагноз, она страдала сердечной недостаточностью, а неквалифицированные, на мой взгляд, врачи, считали, что у нее астма, – говорит Екатерина. – Когда ей стало плохо, то мы примерно полчаса ждали скорую. В итоге мама умерла буквально у меня на руках на улице, фельдшер не смогла оказать ей никакой помощи. Я обращалась в правоохранительные органы, уголовное дело пока не завели, но проверку по этому факту проводят уже несколько месяцев. Понятно, что маму уже не вернешь, но ситуация сложилась очень неприятная. Врачи, к тому же, еще и утверждают, что маме предлагали лечь в больницу, но она отказалась… Это просто наглая ложь…

Недавно на Екатерину свалилась новая напасть. Младший сын стал регулярно плохо себя чувствовать, по словам женщины, у Сережи постоянная слабость и боли в голове и грудной клетке.

– У него обнаружили тахикардию, аритмию и гидроцефалию, также есть подозрение на эпилепсию, – объясняет Екатерина. – Аппетит у малыша пропал, с каждым днем он чувствует себя все хуже и хуже. Врач направила документы в «РДКБ институт имени Пирогова» на углубленное обследование.

Ответ из медицинского учреждения уже пришел, Екатерину вместе с малышом там ждут 23 июня.

– Это огромная проблема, так как денег практически нет, мы живем на детские выплаты и пособие по инвалидности, – говорит волгоградка. – Даже просто доехать до столицы не на что, а там непонятно, на сколько придется задержаться в Москве. Тут еще надо думать, с кем оставить Даню, да и вообще, сможет ли он остаться без меня. Но брать его с собой, сами понимаете, нереально.

После того, как Екатерина с Сережей вернутся из столицы, вскоре придется снова ломать голову, где взять денег.

– Дело в том, что Дане нужно пройти хотя бы два курса реабилитации в неврологическом центре, это будет стоить примерно 400 тысяч рублей, – вздыхает Екатерина. – Такие учреждения есть только в Москве и Санкт-Петербурге. У нас мы занимаемся с логопедом и психологом, но пока результатов нет. У сына даже пошел откат в развитии, и обнаружились потери некоторых навыков.

Важно!

Как помочь

Уважаемые читатели! Если вы хотите помочь Екатерине Гребенниковой, то ее номер телефона – 8-995-407-74-24. Номер привязан к карте Сбербанка.

Номер карты 5228 6006 7027 7146

Номер счета: 40817810311003528986

Банк получателя: ВОЛГОГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8621 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 041806647

Корреспондентский счет: 30101810100000000647

ИНН: 7707083893

КПП: 344402001

Текст: Андрей Шитов. Фото из личного архива семьи

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru