Воскресенье, 29.11.2020
08:29
ГлавнаяГазетаОбществоСемилетняя Латифа мечтает сесть за парту

Семилетняя Латифа мечтает сесть за парту

3 марта 2020

В семье Муслимовых четверо детей, Латифа самая старшая. Девочка ходила в музыкальную школу и изостудию. По словам мамы юной волжанки Галии, Латифа обожала творчество – все время проводила за мольбертом, за фортепиано либо мастерила что‑то из бумаги. Веселая и озорная девочка готовилась стать первоклассницей. И мама с папой были уверены, что Латифа обязательно будет отличницей.

Страшный снимок

Беда в семье Муслимовых случилась в феврале 2019 года, когда девочка начала жаловаться на периодически возникающую ноющую боль в теле.

– Она говорила, что болело несильно и недолго, потом отпускало, а через какое‑то время – неделю, две, боль опять возвращалась, – вспоминает Галия.

Родители обратились к хирургу, думали, возможно, у девочки ушиб. С рождения Латифа была здоровым ребенком, с крепким иммунитетом, поэтому диагноз врачей шокировал родных девочки: саркома Юинга правой подвздошной кости. Рентген показал, что у Латифы опухоль и разрушение кости.

– Врач в онкологическом диспансере нам сказал, что локализация опухоли в районе таза – сложный случай, – со слезами на глазах вспоминает Галия. – Мы обращались в различные клиники, но оперировать дочь не решаются – слишком велик риск навредить ребенку.
Конечно, химиотерапию и облучение дочери делают.

Как показала практика, эффект от этих процедур временный, необходимо комплексное лечение, которое кроме многократных курсов химиотерапии включает в себя и операцию. Это заболевание очень редкое, в Волгограде даже нет необходимых химиопрепаратов для лечения.

Все дни похожи один на другой

Галия плачет… От яркой и беззаботной жизни ее Латифы не осталось ничего.

– Сейчас дочь окружают больничные стены, капельницы, уколы, бесконечные обследования и анализы, – рассказывает женщина. – Каждое утро я просыпаюсь с мольбой, чтобы закончились все неприятности для ребенка, чтобы болезнь отступила и дочь вернулась к обычной жизни семилетней девочки. И решение для этого есть – необходима операция и трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Два благотворительных фонда согласились помочь семье собрать часть средств, но этого катастрофически не хватает.

Как рассказала мама Латифы, речь идет о 305 тыс. долларов, такая сумма для семьи Муслимовых неподъемна. Сейчас Латифа находится в одной из клиник Южной Кореи и готовится к операции, которая назначена на 21 марта.

> Важно!

Как помочь?

Сбербанк: 639002119007023584 Галия Рафаэльевна М. (Мама)

ВТБ: 5368290056159660 Усман Фяридович М. (Папа)

Сбербанк: 4276811055422371 Галия Рафаэльевна М. (Мама)

Paypal: maffy-alfia@ mail.ru    Яндекс-кошелек: 410019955609997

Марина Дорошева. Фото из личного архива семьи Муслимовых

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru