Пятница, 05.03.2021
21:54
ГлавнаяГазетаОбществоСемья молодых волгоградцев: «У нас три дочки, теперь хотим сына!»

Семья молодых волгоградцев: «У нас три дочки, теперь хотим сына!»

17 марта 2020

41‑летний Илья и 38‑летняя Анна Шустовы не так давно отметили фарфоровую свадьбу. Супруги признаются, что с годами их любовь только крепнет, муж, так же, как и в первые годы, дарит жене цветы и мягкие игрушки. У них три замечательные дочери, а над пополнением семейства в виде сына Шустовы активно работают! С одной из самых дружных семей нашего города познакомился корреспондент «Родного города».

«Игрушку храним до сих пор»

Будущие супруги учились в одной школе № 78 и жили в детстве в соседних дворах.

– Илья постарше меня на три года, – рассказывает Анна. – Конечно, я неоднократно видела его на переменах и возле школы, парень он уже тогда был очень видный, многие девочки за ним бегали. Я немного общалась с его родной сестрой, ее тоже, кстати, зовут Анна. Не сказать, что мы были близкими подругами, но общение у нас было хорошее.

По словам Ильи, он впервые обратил внимание на Анну, когда в апреле 1997 года они стали гулять в одной компании.

– Она тогда встречалась с моим другом, – улыбается мужчина. – До этого как‑то мельком видел ее в школе, но она же на три года младше, тогда это была существенная разница, поэтому  особо на нее внимания не обращал. А вот когда первый раз пообщались во дворе, сразу понял, что она мне очень нравится.

Вскоре пришло понимание, что это именно та девушка, с которой я хочу прожить всю свою жизнь. Стал  ее добиваться, дарил подарки, цветы, конфеты. В итоге все получилось, а мой друг особо не расстроился, что они с Аней расстались. Кстати, его брат был потом свидетелем на нашей свадьбе. А одну из игрушек, которую я ей дарил, мышку с сердечком, мы храним до сих пор.

Анна признается, что сначала воспринимала Илью больше как друга, хотя симпатичен он ей был всегда.

– Забавный был случай, когда праздновали мой день рождения, – говорит Анна. – Илью я тоже пригласила, хотя мы еще не были вместе. Спросила уже пришедших друзей, где он, а оказалось, что он уже на кухне общается с моими родителями. Илья им очень нравится, и у меня с его родителями замечательные и доверительные отношения.

Не успели наши герои по-настоящему полюбить друг друга, как Илью забрали в армию. Он служил сначала в Новочеркасске, затем в Буйнакске, был поваром. Однако в разлуке их чувства только окрепли.

– Из армии он мне столько писем слал, – рассказывает Анна. – Больше 100 точно написал, такие красивые стихи у него получались, от них так и веяло любовью, лаской и нежностью. (Улыбается.) Когда Илья приехал в отпуск, мы впервые поцеловались, этот трогательный и нежный поцелуй я не забуду никогда.

– Даже маме столько не писал из армии, сколько Ане, – признается мужчина. – Конечно, скучал по ней, но был уверен – она меня дождется. Она, естественно, была в числе встречающих, но скромно стояла в стороне. Анечка у меня вообще большая скромница, но это одно из тех многочисленных качеств, которые меня в ней и привлекли и заставили полюбить на всю жизнь.

Свадьбу Илья и Анна сыграли ровно 20 лет назад – они венчались в храме 4 марта 2000 года.

– Так необычно все вышло. У моей мамы был день рождения, а Илья накануне сказал, что завтра свататься придет, – смеется, с любовью глядя на мужа, женщина. – И ведь не обманул, вместе со своими родителями пришел просить моей руки. Ну, как я могла отказать любящему и любимому мужчине?! Свадьбу мы праздновали два дня, а самым волнительным моментом был наш танец молодоженов, мы тогда танцевали вальс.

«Возможно, сын и появится»

Сейчас у Шустовых трое детей, все дочери. Алине 19 лет, Лере – 15, а Ксюше – 11.

– Так получилось, что все дочки родились в високосные годы, – отмечает Илья. – Алина сейчас учится в вузе, будет юристом, Лера и Ксюша пока школьницы. Девочки у нас спортивные, но по-разному. Младшая серьезно увлечена художественной гимнастикой, а старшая встречается с полузащитником «Ротора-2» Виктором Жеребятниковым. Я‑то футбол всегда любил, а вот Аня только недавно приобщилась к «спорту № 1», теперь вместе ходим на матчи.   А вот сам я играл только с друзьями во дворе, серьезно занимался лишь танцами, выступал в народном ансамбле «Волга». Кстати, наши девочки тоже одно время шли по моим стопам, танцевали на большой сцене.

Илья хочет еще и сына, но совершенно не расстроен, что пока в его семье одни девочки. Когда Ксюша родилась, я спросила любимого: «Ты, наверное, недоволен, что опять не мальчик?» – говорит Анна. – Он ответил, как настоящий мужчина: «Главное, что дали жизнь человеку, а пол ребенка – дело второе».

Дочек он просто обожает, ну, а над тем, чтобы в нашей семье появился и мальчик, мы работаем!

Свободное время Шустовы любят проводить на даче, на берегу Волгоградского водохранилища.

– У нас, правда, этого свободного времени не так уж и много, – рассказывает Анна. – Я тружусь в некоммерческой организации социального обслуживания, у меня целых 14 подшефных пенсионеров. А Илья работает в системе ФСИН России, он – капитан внутренней службы.

С годами любовь и нежность друг к другу у супругов не только не угасли, а усилились!

– Илья очень романтичный, – рассказывает наша собеседница. – Он запросто может, идя с работы, купить букет цветов без всякого повода. Да что там говорить, он меня до сих пор иногда и мягкими игрушками балует!

– А мне даже работается легко, так как я знаю, что дома меня ждет любимая семья, замечательные дочки и моя Анечка… Это просто бесценно – знать, что где‑то тебя любят и каждый вечер с нетерпением ждут твоего возвращения. За все годы совместной жизни мы ни разу серьезно не ругались, понимаем друг друга буквально с полуслова.

> Это интересно

У кого из звезд только дочки?

Да, практически любой мужчина мечтает о сыне, который продолжит его род. Однако так бывает, что рождаются одни девочки. У многих звезд шоу-бизнеса только дочки. Например, у 64‑летнего культового голливудского актера Брюса Уиллиса их целых пять! Трех из них ему родила его коллега по актерскому цеху Деми Мур, а еще двух – его нынешняя супруга, экс-фотомодель Эмма Хемминг.

Андрей Шитов. Фото автора и из личного архива семьи Шустовых

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru