Пятница, 30.07.2021
00:01
ГлавнаяГазетаЗвездыСК проверит песню Манижи для «Евровидения-2021»

СК проверит песню Манижи для «Евровидения-2021»

6 апреля 2021

Следственные органы начали проверку песни певицы Манижи «Русская женщина», с которой она будет представлять нашу страну на международном музыкальном конкурсе, после поступления обращения о возможном нарушении законодательства.

Проверка началась после обращения в СК руководителя некоммерческой организации с просьбой проверить слова песни Манижи. Он считает, что сценический номер певицы «грубо оскорбляет и унижает человеческое достоинство русских женщин по признаку отношения к национальности», передает ТАСС.

Как пояснили агентству в правоохранительных органах, накануне в следственном отделе зарегистрировали материал проверки на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды в песне певицы Манижи «Русская женщина». Также уточняется, что результатом проверки может стать как возбуждение дела, так и отказ в возбуждении, о чем заявитель будет уведомлен.

Напомним, певица Манижа с песней Russian woman по итогам голосования будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в Роттердаме в мае этого года. Однако композиция вызвала большой резонанс, противники раскритиковали ее за «антироссийские» ценности. А вот музыкальные продюсеры считают, что этот сценический номер не является поводом для проверок или возбуждения уголовного дела. Проверка только добавит популярности исполнительнице.

Наталья Иванова. Фото: instagram.com/manizha.

Комментарии (1)
мнн # 14 апреля 2021 в 21:10 0
СК больше заняться нечем?Проверку провести за счет заявителя!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru