Вторник, 23.04.2024
07:11
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаСпециалисты рассказали, в чем польза и вред зеленого болгарского перца

Специалисты рассказали, в чем польза и вред зеленого болгарского перца

22 января 2023

Кроме необычного вкуса, этот овощ имеет ряд удивительных свойств.

В состав зеленого болгарского перца входят легкоусвояемые углеводы, аминокислоты, минералы. При этом состав его сбалансирован и полезен для организма. Об этом сообщает белорусское издание «Белновости».

Специфический вкус, а именно жгучесть овощу придает алкалоид. Многие специалисты считают это свойство полезным для организма при правильном и умеренном употреблении. Благодаря нему зеленый болгарский перец помогает нормализовать артериальное давление, способствует пищеварению, влияет на рост ногтей и волос, а также улучшает память и концентрацию внимания.

При этом эксперты утверждают, что лучше всего употреблять овощ в свежем виде. Допустимо также замораживать, вялить, сушить или мариновать перец.

Несмотря на все преимущества, существуют противопоказания, которые также не стоит игнорировать. Не стоит употреблять овощ, если вы страдаете повышенной кислотностью желудка, колитом, гастритом, гипертонией или язвой.

Также стоит учесть, что чрезмерное употребление зеленого болгарского перца чревато вздутием, диареей, болями в животе и другими проблемами.

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru