Понедельник, 26.07.2021
02:29
ГлавнаяГазетаОбществоСтало известно, из-за чего штаб Навального покидают его активисты

Стало известно, из-за чего штаб Навального покидают его активисты

21 апреля 2021

Алена Нарвская занималась предвыборной агитацией, организацией акций и координацией волонтеров в избирательном штабе Любови Соболь, а также непосредственно Алексея Навального. Она начала работать с 16 лет, но разочаровалась в своей деятельности и теперь раскрыла все ее нелицеприятные детали.

В интервью gazeta.ru девушка рассказала о том, что после работы в ФБК (организация включена Минюстом в список иноагентов. – Прим. ред.) разочаровалась в политике. Ей попросту обидно, как руководство штаба использует в своих целях совсем еще молодых людей. Само руководство отсиживается за границей, лицемерно призывая молодежь и подростков на незаконные митинги. Особенно наглядно эту ситуацию демонстрируют стримы на YouTube Леонида Волкова, считает Нарвская.

«Леонид сидит в хорошо оснащенной и оборудованной студии с последним MacBook, ведет прямую трансляцию, где кадры с улиц российских городов с задержаниями людей, с совершенно «зелеными» подростками, говорит о том, что они молодцы и нужно продолжать, что «свободная Россия будущего» уже не за горами. Эта картинка, как мне кажется, должна вразумить каждого вменяемого человека, который в следующий раз захочет выйти под эгидой Алексея Навального. То, что сейчас делают Волков и сбежавшие с ним за границу, – это унижение для людей, которых они призывают участвовать в протестах», – говорит бывшая сотрудница штаба.

Девушка вспомнила, что ее тоже пытались использовать: например, собирать данные в поддержку незарегистрированного кандидата, а уже в штабе Алексея Навального ей приходилось бороться с кумовством, которое поддерживали сами лидеры оппозиции.

Алена Нарвская рассуждает: «Вот Алексей (Навальный) все время говорит о чиновниках, о целых семейных кланах у власти, но, по сути, в штабе происходило то же самое. Правыми руками были его ближайшие друзья, их мнение было негласным правилом существования в штабе, которому надо было беспрекословно следовать. С нашим мнением не считались».

А еще девушка вспоминает склоки, интриги, обман и подозрения. Едва ли не самая большая ложь касалась реальной поддержки оппозиционной организации. По словам Нарвской, лидеры Фонда жили в параллельной реальности, в которой их поддерживают десятки тысяч людей. На самом деле – это далеко не так. Число участников акций завышалось. Причем, всегда.

«Мы очень многого хотели от людей, но взамен эти люди, особенно молодежь, не получали ничего, в том числе элементарных рекомендаций по безопасности. Нам нужна была от них безусловная готовность выходить в дождь и снег. Нам нужно было, чтобы они расходовали себя в соответствии с идеями, которые мы продвигали», – сказала Нарвская.

В конце интервью девушка назвала оппозицию сектой, окрестив ее лидеров человеконенавистниками, страдающими вождизмом.


Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: pixabay.com

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru