Nature: напиток увеличивает число полезных бактерий L. Asaccharolyticus.
Команда ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета выяснила, что кофе благотворно влияет на число бактерий L. Asaccharolyticus, которые считаются полезными. Результаты исследования опубликованы в издании Nature Microbiology.
Эксперты изучили данные 77 тысяч человек из разных стран. Добровольцев попросили предоставить данные о рационе питания и сдать анализы для исследования кишечной микробиоты.
Исследовав полученные данные, ученые пришли к выводу, что у людей, регулярно пьющих кофе, уровень полезных бактерий в 8 раз выше, чем у тех, кто не употреблял напиток. Закономерность наблюдалась вне зависимости от региона проживания участника эксперимента.
Авторы работы отмечают, что пока не известно, как повышенный уровень бактерии L. Asaccharolyticus влияет на здоровье.
Напомним, что статья носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Наталия Королёва. Фото: freepik.com.