Вторник, 18.01.2022
05:20
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалСуд признал муниципальное предприятие виновным в коррупции

Суд признал муниципальное предприятие виновным в коррупции

12 сентября 2016

МУП «Городской центр рекламы и информации» Волгограда платил частному предпринимателю за то, чтобы он, участвуя в аукционах по заключению госконтрактов, предлагал свои услуги на невыгодных условиях. В результате договоры доставались муниципальному предприятию.

В 2015 году афера была раскрыта, и бизнесмен, который был одним из участников аферы, получил уголовное наказание. Руководитель Центра рекламы отделалась легким испугом: в связи с глубоким раскаянием уголовное преследование в отношении женщины было прекращено. Тем не менее МУП мировой суд признал виновным в незаконном вознаграждении в интересах юридического лица.

Основная деятельность «Городского центра рекламы и информации» – оформление праздничных и общегородских мероприятий. По версии следствия, директор МУПа в конце 2014 года договорилась со своим знакомым, который имел собственный рекламный бизнес, о том, что его организации при участии в электронных торгах не будут понижать начальную (максимальную) цену контрактов. При таком условии муниципальное предприятие станет победителем аукционов. Предприниматель согласился. Конечно, не за просто так. Пресловутый «откат» составил 10 процентов от суммы каждого контракта.

Тандем бесперебойно работал около года. За это время «Городскому центру рекламы и информации» достались весьма приличные заказы, выигранные на электронных аукционах, – оформление сцены-панно на площади Павших Борцов Волгограда к праздничным и памятным датам 2015 года, подготовка праздничного инвентаря, оформление флаговых конструкций с рекламным полем.

В августе прошлого года в результате прокурорской проверки в отношении предпринимателя и руководителя муниципального предприятия было возбуждено уголовное дело. В результате суд признал коммерсанта виновным в трех эпизодах коммерческого подкупа. Его приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 3,5 млн рублей. Что касается директора «Городского центра рекламы и информации», то в отношении нее уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием.

– Согласно законодательству привлечение к уголовной ответственности физического лица не освобождает от ответственности за коррупционное правонарушение юридическое лицо, – сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – В связи с этим прокуратурой Волгограда в отношении МУП «Городской центр рекламы и информации» было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры г. Волгограда суд привлек муниципальное предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Источник: «МК в Волгограде»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru