Суббота, 16.10.2021
21:11
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалСын волгоградца: «Отец признался, что облил маму бензином и поджег...»

Сын волгоградца: «Отец признался, что облил маму бензином и поджег...»

23 сентября 2021

В суде рассматривается дело в отношении 64-летнего Олега Г. (имя и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). По данным прокуратуры Волгоградской области, мужчина из-за бытовой перепалки решился на убийство жены и сестры, причем преступление совершил с особой жестокостью.

За стеной огня

Родные Олега до сих пор не могут прийти в себя, отмечая, что подозреваемый не то что агрессии никогда не проявлял, он даже голоса не повышал на домочадцев.

– Я никак не могу поверить, что отец мог совершить подобное, – вздыхает сын Дмитрий. – Но он признался, что облил маму бензином и поджег, моя тетя, которая чудом спаслась в ту ночь, это видела…

По данным прокуратуры Волгоградской области, 64-летний мужчина в последнее время не ладил с семьей, он жил с супругой Ольгой, часто к ним приходила сестра Олега. В день случившегося они втроем якобы распивали спиртное.

– Между Олегом и его женой произошла ссора, как позже расскажет сестра подозреваемого, которая тоже в тот вечер была там, – отмечают стражи порядка. – Причиной ссоры якобы стало осуждение Олега со стороны жены и сестры.

По имеющейся версии, женщины стали говорить Олегу, что тот ничего не может сделать для семьи, чтобы улучшить материальное положение и атмосферу в доме.

– Сам частный дом был оформлен на маму, так уж получилось. Отцу это не нравилось, я знаю, но, по словам тети, именно жилье стало катализатором ссоры, что вроде как и привело к преступлению, – рассказывает Дмитрий.

По данным правоохранителей, супруга Олега якобы сказала мужу, что в любой момент может выгнать его, так как дом по праву ее.

– Подозреваемый вышел во двор, слил из топливного бака бензин в пластиковую посуду, а потом вернулся в дом, где находились 2 женщины, – отмечают стражи порядка. – Он вылил из емкости бензин и включил зажигалку. Комната мгновенно загорелась, женщины оказались в буквальном смысле отрезаны огнем от единственного выхода.

Тело и одежда жены Олега также воспламенились мгновенно, бензин попал и на него. Но подозреваемый, судя по материалам дела, вышел из дома сразу и спасся, а вот женщины остались. Сестра Олега каким-то чудом сумела выжить.

По версии правоохранителей, женщина спаслась благодаря тому, что находилась в дальней части комнаты, здесь помещение получило незначительные повреждения. Она, видимо, дождалась, когда пламя утихнет, и выбежала из дома. Именно она и обратилась в полицию.

А вот жена подозреваемого погибла в огне.

– В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью», – комментирует Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ. – Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

«Копил обиду…»

Родственница семьи рассказала, что Олег вроде бы не проявлял агрессии, между супругами случались лишь небольшие ссоры.

– Они даже никогда не ругались сильно, я слышала только, как спорили, но цивилизованно, никто никого не оскорблял, – говорит наша собеседница. – Я семью знаю давно, раньше они жили душа в душу, а последние лет 10 стали как-то безразличны друг другу. Они называли себя мужем и женой, но официально в браке никогда не состояли, 30 лет так и прожили.

Сын подтверждает это, но говорит: ни мать, ни отец никогда не объясняли, почему не узаконили отношения.

– С домом изначально были проблемы, он был старым, но даже на это жилье у папы не было денег. Маме пришлось занимать у родных, чтобы купить его, а в другом регионе родители продали квартиру, чтобы пере- ехать, но вырученных денег не хватало на покупку новой недвижимости, – рассказывает Дмитрий.

Парень отмечает, что после этого семья купила другой недостроенный дом, а отец перестал работать.

– Опять же, мама на папу не ругалась из-за этого, но хозяйство в части питания стали вести раздельно, решили, что так будет по справедливости, – отмечает Дмитрий. – Родные говорили маме, что в семье не самая здоровая атмосфера, что ей нужно жить своей жизнью, но она отвечала, мол, потом разберемся.

После случившегося Дмитрию позвонила его тетя, которая чудом спаслась.

– Она сразу не объяснила, что произошло, – вспоминает Дмитрий. – Видимо, была в шоке, кричала имя моей мамы. Я так понял, она хотела спасти ее. Потом разговор оборвался, но мне стало ясно, что отец что-то натворил, судя по всему, случилось страшное...

По словам Дмитрия, анализируя прошлое, он понял, что хоть явных конфликтов и не происходило, но предпосылки к трагедии все же были.

– Мама хотела жить, как все, дом – семья – работа, чтобы отец участвовал в нашей жизни, помогал, делал подарки, но он не работал, потом вышел на пенсию, – говорит Дмитрий. – Отец, возможно, подозревал маму в изменах, хотя это бред, она всю жизнь только и делала, что работала, пытаясь прокормить семью. А еще он жалел на нее денег, заставлял экономить. Отцу не нравилось, что мама лидер в семье, но он не высказывал это открыто, а видимо, копил в себе…

Мария Карасева. Фото ИД «Волгоградская правда»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru