Суббота, 05.12.2020
09:05
ГлавнаяГазетаОбществоТрансплантолог Каабак: «Девочка умерла не из-за моего увольнения»

Трансплантолог Каабак: «Девочка умерла не из-за моего увольнения»

29 ноября 2019

Нашумевшая история об известном враче-трансплантологе Михаиле Каабаке и смерти маленькой волгоградки Насти Орловой наконец получила развязку.

 

– Абсолютно никакой связи между моим увольнением и последующим восстановлением со смертью маленькой пациентки нет, – прокомментировал доктор «Волгоградской правде».

 

Одиночные пикеты в поддержку доктора Каабака провели российские звезды

 

Медик также рассказал, что в случае маленькой Насти ожидалась пересадка почки от умершего человека, так как родительские органы не подходили.

 

– Важно, что трансплантацию можно было делать только с 28 ноября, подождав месяц после вакцинации, – отметил Каабак.

 

Трансплантолог попросил не связывать его увольнение и смерть пациентки, ведь 90% детей при таком заболевании умирают, не дождавшись пересадки почки.

 

Единственное, в чем уверен Михаил Каабак, если бы Настя дожила до конца ноября, ее бы поместили в лист ожидания донорского органа и должны были сделать пересадку до конца 2019 года.

 

Элина Вифлянцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru