Вторник, 19.01.2021
21:49
ГлавнаяГазетаОбществоТри легких рецепта пирогов для волгоградского лета

Три легких рецепта пирогов для волгоградского лета

14 августа 2020

Яблочный пирог с апельсиновым соком

Оставьте при комнатной температуре 250 г сливочного масла, чтобы оно подтаяло. Просейте 400 г муки, добавьте к ней масло, щепотку соли и одно яйцо. Тщательно перемешайте и сформируйте шарик теста. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте муки. Оставьте тесто в холодильнике под пленкой на полчаса.

Очистите килограмм яблок, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Выжмите сок из одного апельсина. Высыпьте к яблокам 100 г сахара и корицу по вкусу, добавьте сок. Перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите его в форму, сверху положите яблоки. Полейте все соком с сахаром и корицей, который остался в миске.

Разогрейте духовку до 18 градусов. Выпекайте пирог в течение часа.

 

Пирог с ягодами и мороженым

Смешайте в миске стакан сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки тапиоки, щепотку соли и семь стаканов любимых ягод. Возьмите 250 г готового слоеного теста, раскатайте его в тонкий пласт, выложите в форму и сформируйте бортики.

Сверху положите ягоды. Раскатайте в тонкий пласт еще 250 г слоеного теста и накройте им начинку. Смажьте пирог яйцом.

Выпекайте пирог при температуре 230 градусов в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и держите пирог еще 45 минут. Перед подачей добавьте шарик мороженого.

 

Перевернутый пирог с карамелизированными абрикосами

13 абрикосов разрежьте пополам и удалите косточки. Смажьте форму для пирога маслом и выложите фрукты срезом вниз.

200 г сахара смешайте в кастрюле с 80 мл воды. Доведите смесь до кипения на умеренном огне и варите, пока она не станет густой и золотистого цвета. Полейте карамелью абрикосы.

Взбейте 150 г сахара и 85 г сливочного масла. К получившейся массе добавьте одно яйцо, тщательно взбейте и добавьте еще одно. Затем добавьте щепотку ванилина и 75 г сметаны. Снова хорошенько перемешайте.

Смешайте в отдельной миске 140 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте получившуюся смесь в сметанную массу, перемешайте.

Получившееся тесто вылейте на абрикосы, разровняйте. Выпекайте пирог при 18 градусах в течение 30-40 минут. Затем подождите 15 минут и переверните выпечку на сервировочное блюдо.

Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru