Четверг, 29.07.2021
18:54
ГлавнаяГазетаОбществоУ волгоградских фермеров отобрали часть земли

У волгоградских фермеров отобрали часть земли

24 мая 2021

У пенсионеров, ведущих фермерское хозяйство во Фроловском районе, отрезали 80 га земли.

Земельное разбирательство началось еще в 2013 году. Проблемы появились, когда фермеры решили официально установить границы своих земель. Хотя на руках у пенсионеров был государственный акт 1991 года, который доказывает их право на участок.

Вот уже долгих 8 лет продолжается земельная битва Ольги Кочетовой. Ее супруг умер в 2016 году, не добившись законной справедливости. Пожилая женщина утверждает, что именно борьба за свои земли подкосила здоровье фермера.

На сегодняшний день всеми разбирательствами занимается сама пенсионерка. Она желает добиться правды. Так, во время тяжб возникло много занимательных подробностей исчезновения 80 га земли. Как выяснилось, внушительный участок был сдан в аренду. Хотя женщина утверждает, что еще в 2005 году участок был поставлен на кадастровый учет.

Пытаясь отстоять справедливость, Ольга Кочетова подала иск в местный суд. Но там ей отказали в праве собственности. Следующей инстанцией стал Волгоградский областной суд, где женщина подала на апелляцию. На этот раз иск полностью удовлетворили. Правда восторжествовала.  

Теперь жена бывшего фермера обратилась к следователям. Пенсионерка хочет наказать виновных. Но дело прекратили.
После этого женщина обратилась в прокуратуру. Надзорный орган вернул дело к расследованию. Также Ольга Кочетова надеется, что новый прокурор области Денис Костенко обратит внимание на ее дело.

Точку в этой запутанной истории ставить рано. Ведь новые арендодатели земли собираются обжаловать решение регионального областного суда.

У второй стороны этого громкого дела земля в аренде, у пенсионерки – на праве пожизненного наследуемого владения. Распоряжается от имени государства участками администрация Фроловского района. Перед тем как сдать землю в аренду, администрация утвердила границы, кадастровая палата тоже провела проверку и не нашла нарушений, участку присвоили кадастровый номер и после отдали в аренду.
Отметим, Ольга Кочетова с супругом работали на земле более 20 лет: выращивали пшеницу, подсолнечник, держали скот. «Земля нас кормила», – рассказала Ольга Кочетова.

Алёна Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Виктория Зубкова.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru