Вторник, 05.12.2023
12:50
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаУченые из Китая выявили, что жареный картофель повышает риск депрессии

Ученые из Китая выявили, что жареный картофель повышает риск депрессии

13 мая 2023

Китайские эксперты пришли к выводу, что некоторые продукты питания могут отрицательно влиять на психическое здоровье.

Согласно их исследованию, опубликованному в журнале Proceedings of the National Academy of Science, жареный картофель может увеличить риск тревожности и депрессии у людей, которые часто его употребляют. Был проведен опрос более 10 тысяч человек. Как выяснилось, те, кто предпочитает жареный картофель, более склонны к депрессии, по сравнению с теми, кто питается им реже.

Также было отмечено, что сладости могут негативно влиять на психическое состояние. По словам ученых, сахар повышает уровень глюкозы в крови, который быстро спадает, что может привести к чувству раздражительности и даже гнева.

Елизавета Ежова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru