Понедельник, 10.02.2025
16:22
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаУченые назвали 2 продукта, вызывающих тромбоз

Ученые назвали 2 продукта, вызывающих тромбоз

19 января 2023

Развитие воспалительных процессов, связанных с питанием, – это один из факторов развития тромботических состояний.

По статистике, в мире 50% случаев тромбоза происходит в течение первых 90 дней после выписки из больницы. Однако в некоторых случаях заболевание вызвано нездоровым образом жизни. На развитие тромбоза влияют те же продукты, что и на возникновение венозных болезней. Как сообщает издание Daily Express, существует два основных пищевых источника тромбоза.

Воспалительные цитокины могут оказаться ключевыми медиаторами свертывания крови, снижающими активность естественных антикоагулянтных механизмов. Что, в свою очередь, приводит к тромбозным состояниям.

Доктор Ариуш Мозаффарян заявляет, что продукты, которых следует избегать – это пища с высоким содержанием соли, крахмала и сахара. Худшими из представителей этого типа являются газировка и сладости.

Высокий уровень глюкозы в крови не только способствует усилению стимуляции, что приводит к образованию тромбов, но и препятствует их растворению.

Специалист считает, что для удовлетворения потребности в сладком гораздо полезнее съесть немного мороженного или темный шоколад. Также большей пользой обладают орехи в меду, фрукты или другой продукт, имеющий питательную ценность.

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru