BMJ: темный шоколад может снизить риск возникновения диабета 2 типа.
Команда американских ученых выяснила, что регулярное употребление темного шоколада может значительно снизить вероятность этого заболевания. О результатах исследования сообщает издание The BMJ.
Анализ данных, полученных в ходе исследования, показал, что у добровольцев, которые съедали по 3 больших батончика темного шоколада 5 раз в неделю, риск развития диабета был на 21% ниже.
Авторы работы поясняют, что такой эффект может быть обусловлен высоким содержанием в какао-бобах антиоксидантов, которые помогают организму усваивать сахар и компенсировать влияние сахара и насыщенных жиров на организм.
Однако, такие свойства есть только у темного шоколада. Молочные сорта способствуют набору веса и увеличивают риск развития диабета.
Напомним, что материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Наталия Королёва. Фото: freepik.com.