Суббота, 25.09.2021
12:12
ГлавнаяГазетаОбществоУченые назвали продукт, снижающий риск смерти на четверть

Ученые назвали продукт, снижающий риск смерти на четверть

28 февраля 2021

Оказалось, что перец чили может на 25% сократить риски заболевания раком или болезнями сердца и сосудов.

Ученые из Американской кардиологической ассоциации провели эксперимент, в котором поучаствовали более 570 человек. Как пишет издание Express, если есть чили регулярно, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 26%, от рака – на 23%.

Такие свойства продукту дает капсаицин. Он обладает противовоспалительным, антиоксидантным и противораковым свойствами. Также он влияет на уровень глюкозы в крови.

Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru