Согласно результатам недавнего исследования специалистов из Южной Кореи, продукты с высоким содержанием антиоксидантов снижают вероятность развития рака кишечника.
Ученые из Университета Кен Хи провели исследование, в котором приняли участие несколько тысяч мужчин и женщин. Испытуемым предлагалось в течение года питаться фруктами и овощами, а также цельнозерновыми продуктами.
В ходе эксперимента ученые установили,что у мужчин вероятность развития колоректального рака снизилась на 22%, однако женщины не могли похвастаться такими же результатами.
Специалисты объясняют это тем, что мужчины имеют более высокий риск развития рака кишечника, поэтому регулярное употребление здоровой растительной пищи снизило риск онкологического заболевания именно у них.
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале BMC Medicine, употребление свежих фруктов и овощей, а также цельнозерновых продуктов снижает вероятность развития рака кишечника у мужчин. Помимо этого, здоровое питание способствует укреплению иммунной системы и улучшению общего состояния организма.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.