Суббота, 25.01.2025
16:18
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаУченые назвали продукты, провоцирующие развитие жировой болезни печени

Ученые назвали продукты, провоцирующие развитие жировой болезни печени

3 мая 2023

Британские специалисты предупредили об опасности обработанных и жареных продуктов для здоровья человека.

Жировая болезнь печени – это изменения во внутреннем органе, которые приводят к снижению эффективности его работы. Это может спровоцировать развитие таких осложнений, как цирроз печени или онкология.

По словам ученых, чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо ограничить употребление обработанных и жареных продуктов, в числе которых газированные напитки, фруктовые соки, шоколад, сахар, мясо и печенье. Они увеличивают накопление жира в печени и оказывают негативное влияние на организм человека.

Помимо этого, нужно вести здоровый образ жизни и регулярно выполнять физические упражнения, отмечают эксперты портала Еxpress.

Основными симптомами жировой болезни печени являются усталость, дискомфорт в верхней правой части живота, желтизна глаз и кожи. При появлении данных признаков следует обратиться к доктору.

Напомним, что ранее врач-токсиколог Михаил Кутушов назвал факторы, которые оказывают негативное влияние на здоровье печени и провоцируют развитие заболеваний.

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com


За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru