Суббота, 13.07.2024
20:46
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаУченые придумали, как сделать макароны полезнее для здоровья

Ученые придумали, как сделать макароны полезнее для здоровья

17 февраля 2023

Новый эксперимент помог выявить, в каком случае этот мучной продукт приносит пользу организму.

Группа исследователей попробовала обогатить макаронные пшеничные изделия яблочными остатками после отжима сока, используя так называемый жмых. Они использовали разный уровень концентрации, а также определили содержание пищевых волокон, а также общих и индивидуальных полифенолов.

Как выяснилось, после добавления яблочного жмыха в состав макарон концентрация полезных для здоровья соединений значительно увеличилась. Они более благотворно влияют на работу ЖКТ, кроме того, продукт получился менее твердым.

Михаил Сахаров. Фото: unsplash.com.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru