Банановая кожура укрепляет здоровье и предотвращает рак.
Ученые рассказали об удивительных целительных свойствах банановой кожуры.
Когда люди едят бананы, обычно выбрасывают кожуру фрукта, но ученые нашли ей необычное применение. Исследователи из Хьюстонского университета в США и их коллеги из других университетов в статье журнала ScienceAlert поделились открытием.
Оказывается, если шкурку банана обдать кипятком, а затем высушить и измельчить в муку, то выпечка из нее будет намного полезнее, чем из традиционной пшеничной муки.
Это продукт насытит организм витаминами и минералами, необходимыми для здоровья, и энергией. В банановой кожуре содержится огромное количество калия, магния, клетчатки и антиоксидантов, которые помогают бороться с раком.
Отметим, статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.