Вторник, 13.04.2021
22:04
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаУченые рассказали, как неправильно готовить мясо

Ученые рассказали, как неправильно готовить мясо

5 сентября 2020

Мясо – один из популярных продуктов питания, поэтому стоит знать, как максимально безопасно его приготовить.

Как сообщает издание TDNU, именитые повара советуют готовить мясо на гриле или жарить в масле до хрустящей корочки, однако врачи не могут с ними согласиться.

В ходе ряда исследований, которые проводили специалисты из Кореи и Австралии, выяснилось, что в жареном красном мясе содержатся белковые соединения. Они повышают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсультов и диабета. Особенно опасными эти соединения становятся при обжарке на высоких температурах.

Таким образом, чтобы обезопасить себя от болезней сердца и избавиться от лишнего веса, ученые советуют сократить количество красного мяса, употребляемого в пищу.

Элина Вифлянцева. Фото: pixabay.com.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru