Вторник, 20.04.2021
09:18
ГлавнаяГазетаОбществоУченые рассказали, как сыр и красное вино влияют на мозг

Ученые рассказали, как сыр и красное вино влияют на мозг

13 декабря 2020

Установлено точное воздействие красного вина и сыра на старение одного из главных органов человека.

Ученые установили, как некоторые продукты влияют на когнитивные способности пожилых людей.

Оказалось, что сыр и красное вино в рационе спасут от деменции. Это установили исследователи из Айовы. Они провели эксперимент и выяснили, что рацион питания прямо влияет на когнитивные функции мозга человека.

Подопытными стали добровольцы в возрасте от 46 до 77 лет. Сыр в рационе питания у них снижал вероятность заболеваний мозга у пожилых, а небольшое количество красного вина и баранины тоже оказывали положительное воздействие на состояние мозга человека.

Кстати, эксперты выяснили негативное влияние сои на здоровье людей, склонных к заболеванию Альцгеймера. Они утверждают, что только правильный рацион питания поможет устранить когнитивные нарушения у людей в преклонном возрасте.

Ирина Тимофеева. Фото: pixabay.com

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru