Специалисты рассказали, какую пользу для организма несет арбузная кожура.
Благодаря большому количеству антиоксидантов в арбузной кожуре она может помочь бороться с морщинами, особенно в области лица, и замедлять старение.
Эксперты отмечают, арбузная кожура благотворно действует на организм с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями, повышает иммунитет и насыщает витамином С.
Содержание в арбузных корках большого количества клетчатки ускоряет метаболизм, что способствует похудению.
Ученые советуют обжаривать арбузные корки с брокколи и морковью, выйдет хорошее диетическое блюдо, а также из них можно приготовить варенье, сообщают эксперты портала Кadinvekadin.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.