Среда, 26.03.2025
01:24
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаУченые рассказали о полезных свойствах творога

Ученые рассказали о полезных свойствах творога

20 августа 2022

Творог – кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.

Одним из преимуществ употребления творога является большое количество белка. Так, в стандартной порции 2% кисломолочного продукта содержится около 24 граммов белка.

Низкое содержание жиров способствует снижению веса. Исследования показали, что замена сладких десертов на творог с фруктами или медом позволит исключить калории из добавленного сахара и сохранить сытость на более долгий срок.

Являясь источником кальция, творог поддерживает здоровье костей, гормонального фона и даже может помочь в профилактике или лечении различных заболеваний, сообщают эксперты портала EatThisNotThat.

 

Никита Горбачев. Фото: ru.freepik.com


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru