Воскресенье, 25.07.2021
16:12
ГлавнаяГазетаОбществоУченые установили пользу йогурта для людей с серьезными заболеваниями

Ученые установили пользу йогурта для людей с серьезными заболеваниями

4 апреля 2021

В ходе исследования было обнаружено, что употребление клетчатки и йогурта снижает риск развития рака легких.

Изучив почти 2 миллиона человек, в Западно-Китайском институте пришли к выводу, что употребление йогурта способствует снижению развития онкологических заболеваний на 10%. Также исследование показало, что у тех, кто регулярно питается йогуртами, снижается риск образования рака пищевода, мочевого пузыря и толстой кишки. Исследования опубликованы в журнале International Journal of Cancer.

Употребление не менее двух порций йогурта в неделю снижает риск развития аденомы в прямой кишке. Так, вероятность формирования опухоли уменьшается на 26%.

В 2018 году было проведено исследование, которое доказало, что у людей, употребляющих минимум одну порцию молока или йогурта, уменьшается риск преждевременной смерти на 10 и 14% соответственно.

Кроме этого, йогурт является отличным средством для профилактики хронических заболеваний, например, инсульта, депрессии, интоксикации организма и так далее.

 

Карина Хлебушкина. Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru