Команда ученых использовала различные методы для изучения воздействия соли на организм человека. Клетки предварительно обрабатывали ею и потом культивировали их с опухолевыми клетками.
Согласно информации ученых из Йенского университета Шиллера, соль делает более крепкой иммунную защиту от рака. Об исследовании немецких специалистов сообщает издание Nature Immunology.
Это связывают с тем, что ионы натрия, входящие в состав поваренной соли, укрепляют противоопухолевые Т-клетки.
Натрий усиливает иммунный ответ клеток CD8+, которые играют ключевую роль в борьбе с опухолями.
А более ранние исследования позволили установить, что натрий влияет и на другие типы Т-клеток, связанных с развитием аллергии и аутоиммунных заболеваний.
Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com