Воскресенье, 26.05.2024
11:09
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаУченые заявили, что темный шоколад снижает риск развития гипертонии

Ученые заявили, что темный шоколад снижает риск развития гипертонии

12 января 2024

Китайские исследователи обнаружили благотворное влияние темного шоколада на здоровье людей с гипертонической болезнью.

Эксперты народной больницы Шаосин собрали биологические материалы почти 65 тыс. жителей Европы, а также оценили их здоровье и пищевые привычки. В исследовании, опубликованном в научном журнале Scientific Reports, ученые отследили причинно-следственную связь между употреблением темного шоколада и риском развития таких болезней, как сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, фибрилляция предсердий, тромбоз вен, гипертония и инсульт.

В результате ученые пришли к выводу, что те участники, которые употребляли темный шоколад, имели значительно меньший риск развития эссенциальной гипертензии. При этом заболевании артериальное давление повышается, несмотря на стабильную работу почек и других органов.

Специалисты предположили, что флаванолы, которые содержатся в темном шоколаде, повышают эластичность сосудов и выделяют азот, тем самым предотвращая склеивание тромбоцитов.

 

Кирилл Михеев. Фото: freepik.com

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru