Кроме бодрящего и освежающего эффекта зеленый чай имеет много других полезных свойств.
Недавние исследования, опубликованные в Journal of Medicinal Food, подчеркивают, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, могут эффективно предотвращать появление различных форм онкологии.
Кроме того, зеленый чай помогает поддерживать остроту ума. Клинические исследования показали, что употребление L-теанина, содержащегося в зеленом чае, улучшает когнитивные функции, такие как память, концентрация внимания и логика.
Этот напиток снижает уровень сахара в крови, предотвращает диабет второго типа, улучшает метаболизм, сжигание жира в тренировках, а также снижает тревожность и уровень стресса.
Катехины в зеленом чае способствуют укреплению сердца и сосудов, повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают вероятность тромбозов, сердечных приступов и инсультов на 26%.
Помимо этого, регулярное употребление зеленого чая благоприятно сказывается на состоянии кожи. Полифенолы в чае обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения, снижают риск развития меланомы и немеланомного рака, а также улучшают состояние при розацеа, понижая вероятность высыпаний.
Валентина Казинцева. Фото: freepik.com