Пятница, 28.01.2022
08:36
ГлавнаяГазетаОбществоУпотребление оливкового масла снижает риск смерти от онкологии

Употребление оливкового масла снижает риск смерти от онкологии

11 января 2022

Питание влияет на образование раковых клеток: некоторые продукты могут ускорить развитие болезни, другие, наоборот, замедлить.

 

Новое исследование показало, что употребление более половины столовой ложки оливкового масла в сутки может снизить риск смерти от сердечных заболеваний и онкологических патологий, передает издание Daily Mail.


В отличие от химиотерапевтических лекарственных препаратов, которые поражают здоровые клетки, полифенольные вещества, которые содержатся в оливковом масле, убивают раковые клетки, сохраняя жизнеспособность у здоровых.


Также специалисты отмечают, что употребление этого продукта благотворно влияет на состояние пожилых людей. Иными словами, диета, богатая оливковым маслом, помогает замедлить старение сердца и сосудов .

 

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

 

Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru