Питание влияет на образование раковых клеток: некоторые продукты могут ускорить развитие болезни, другие, наоборот, замедлить.
Новое исследование показало, что употребление более половины столовой ложки оливкового масла в сутки может снизить риск смерти от сердечных заболеваний и онкологических патологий, передает издание Daily Mail.
В отличие от химиотерапевтических лекарственных препаратов, которые поражают здоровые клетки, полифенольные вещества, которые содержатся в оливковом масле, убивают раковые клетки, сохраняя жизнеспособность у здоровых.
Также специалисты отмечают, что употребление этого продукта благотворно влияет на состояние пожилых людей. Иными словами, диета, богатая оливковым маслом, помогает замедлить старение сердца и сосудов .
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.