Понедельник, 20.09.2021
14:13
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиВ чем польза ореха пекан

В чем польза ореха пекан

29 марта 2021

Родина пекана – Мексика и Австралия, но он также растет в Средней Азии и на Кавказе. Этот орех не особо популярен в нашей стране из-за его цены, но, возможно, зря – плод очень полезен.

В орехе пекан большое количество антиоксидантов. Плод богат витаминами A, B, C, E, а также железом, медью, цинком, марганцем. 

Пищевые волокна пекана восстанавливают пищеварение и микрофлору желудка. Также орех полезен при проблемах нервной системы и нехватке гемаглобина.

В орехе пекан содержится много протеина, а также жирные кислоты, помогающие усваивать белки, что отлично подойдет спортсменам.

Пекан употребляют для укрепления волос и ногтей, а также улучшения зрения. 

Добавим, что плоды надо с осторожностью использовать при склонности к аллергиям, беременности, лактации и сахарном диабете.

Материал носит информационный характер, возможны противопоказания, требуется консультация специалиста перед применением.

Марина Поляничко, Илья Клышников. Фото: pixabay.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru