Пятница, 27.11.2020
17:51
ГлавнаяГазетаОбществоВ Волгограде биологическое время должно совпадать с административным

В Волгограде биологическое время должно совпадать с административным

18 марта 2020

 

На 22 апреля запланирован всенародный референдум о поправках к Конституции РФ. На избирательных участках волгоградцам также предстоит поучаствовать в опросе, касающемся часового пояса нашего региона.


Все дело в том, что в последнее время этот вопрос снова стал актуальным. Прошло два года после референдума и полтора после перевода стрелок на один час вперед, и даже многие самые ярые сторонники «исконно волгоградского» времени уже об этом пожалели.


– Для меня «московское» время – это и есть географическое «волгоградское» время, – говорит председатель Волгоградского союза журналистов Вячеслав Черепахин. – Два года назад я голосовал против смены часового пояса, сейчас моя позиция осталась неизменной. Результаты опроса позволят понять, изменилось ли мнение волгоградцев по наболевшему вопросу. Это и есть настоящая демократия – все должны решать сами люди.


Сложился такой стереотип, что перевес сторонникам перевода стрелок принесли жители сельских районов, которым лишний утренний час был жизненноважен.


– Раньше летом рассветало уже в три часа, – говорит поисковик отряда «Красноармеец» Роман Еремичев. – На поисковых площадках это особенно заметно, когда так рано светало, не всегда удавалось выспаться после трудного рабочего дня.


Так что пока единого мнения все равно нет, а споры еще будут продолжаться долго.


– Очень важно, чтобы биологические часы человека совпадали с административным временем, т.е. астрономическое время совпадало с административным. Проверить это совсем несложно. Когда у нас световой полдень, то московское время показывало 12.02 – это соответствует нашим биологическим часам. Сейчас, из-за того, что мы перевели стрелки на час вперед, выходит, что когда у нас полдень, часы показывают 13.02. По сути, биологические часы сбиваются, – отмечает профессор и член Общественной палаты региона Светлана Казаченок. – Такая ситуация создает проблемы для экономики, это вредно для психики и здоровья в целом. Считаю правильным, что принято решение опять обсудить эту тему.


Марина Толкаченко, Александр Литвинов, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru