Суббота, 16.10.2021
21:05
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВ Волгограде молодого человека обвиняют в растлении детей

В Волгограде молодого человека обвиняют в растлении детей

26 августа 2021

 19-летний Константин (имя, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) обвиняется в совращении несовершеннолетних и грабеже. На протяжении 2 лет, как подозревают правоохранительные органы, парень выманивал у малолетних школьниц и подростков фото интимного содержания, а потом угрожал шантажом – мол, покажет фото родным и друзьям. Мама одной из потерпевших девочек обратилась к стражам порядка и сообщила, что парень таким образом якобы дважды принуждал ее дочь к интимной близости.

 «Семья скрытная»

 По словам знакомых семьи обвиняемого, он проживал с матерью и двумя братьями. Но семья была замкнутая, они ни с кем особо не общались.

 – На двери их квартиры нет ни глазка, ни звонка, – рассказывают знакомые. – Мать парня  Нина никогда не рассказывала, как у них дела, все считали ее очень скрытной женщиной. 

 – Визуально, побывав у них в гостях, я делала вывод, что мать много времени уделяла младшему ребенку, а Костя скромный, он как-то сам по себе, но ему, как мне кажется, не хватало материнской любви, хотя, видно, сказать он об этом не решался, – продолжает знакомая.

 Отец Константина – бывший муж Нины, после развода с ней, как говорят, уехал в другой город. Мать работала и растила детей одна, иногда их вроде как навещала бабушка.

 – Костя пытался наладить связь с внешним миром, как я считаю, он хоть парень, как мне кажется, странноватый, но всегда вызывался помочь, пытался проявить какую-то активность, а так я его сколько видела – всегда сидел с телефоном в руках и что-то делал, кому-то писал, но не знаю, что именно, – говорит знакомая семьи.

 

 

 Последнее время парень вроде бы жил отдельно от своих родных.

 – Я не берусь утверждать, но вроде мать почему-то то ли не захотела, то ли не смогла с ним в одной квартире находиться, – рассказывают знакомые. – Старший брат Кости боевой, работящий, активный, а Костя не работал и не учился после школы. Нина говорила, что он болел, причем довольно серьезно, но что с ним было, я не знаю...

 Знакомые предполагают, что, возможно, недуг заставлял мальчика чувствовать себя изгоем. 

 – Хотя с друзьями я его видела, но каких-то тесных товарищеских контактов, мне кажется, у Кости не было, – считает знакомая семьи.

 А некоторые люди парня откровенно побаивались. Одна из знакомых объясняет, почему:

 – Если честно, у него довольно странные, какие-то неестественные, движения, взгляд отстраненный. Помню, смотрю на него и думаю: «Боюсь Костика, глаза у него и поведение, как у маньяка из криминальных хроник на телевидении».

 Согласно информации СУ СКР по Волгоградской области в отношении парня возбуждены уголовные дела за насильственные действия сексуального характера, понуждение к действиям сексуального характера путем шантажа, развратные действия. И все – в отношении несовершеннолетних.

 

 

 Грабеж и растление?

 Действия подозреваемого следователи квалифицируют сразу по нескольким статьям.

 Это ч. 1 ст. 135 УК РФ – «Развратные действия в отношении лица, не достигшего 14летнего возраста», и ч. 1 ст. 137 УК РФ – «Незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без согласия», ч. 2 ст. 242.1 УК РФ – «Изготовление, приобретение, хранение в целях распространения, публичной демонстрации, распространение, публичная демонстрация материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних с использованием сети «Интернет». Также подозреваемому вменяется 2 эпизода преступлений по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

 Как отмечают правоохранители, незаконные действия в отношении несовершеннолетних девочек Константин начал предпринимать осенью 2018 года и продолжал до лета 2020-го.

 – В интернете через соцсети он знакомился с малолетними школьницами и несовершеннолетними девушками, вел с ними переписку, звонил, – пояснили следователи. –  Через некоторое время под разными предлогами выманивал у девочек фотографии интимного характера, а после шантажировал. 

 Как прокомментировали в СУ СКР по Волгоградской области, парня подозревают в том, что он угрожал жертвам распространить их интимные фото в интернете, показать друзьям и родителям. 

 Свои действия обвиняемый сопровождал циничными разговорами на сексуальные темы, развращая малолетних. Фото некоторых жертв, по данным правоохранительных органов, злоумышленник все же успел выставить в интернете в виде коллажей, присылал снимки друзьям школьниц.

 – Одну из своих жертв, 16-летнюю девушку, волгоградец также шантажом дважды вынудил приехать к нему домой, где надругался над ней, после чего похитил у нее золотые украшения, – говорится в материалах следствия. 

 По делу проходят 7 потерпевших девочек в возрасте от 11 до 17 лет. Преступная деятельность фигуранта пресечена после того, как с заявлением в правоохранительные органы обратилась мама одной из пострадавших. 

 Сейчас уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Если волгоградца признают виновным, то ему грозит до 20 лет лишения свободы.

 

 Мария Карасева. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru