В регионе выросли цены на мясо, шампуры и мангалы.
Традиционное блюдо майских праздников в этом году обойдется дороже обычного. По информации аналитического центра «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД», в апреле средний чек на «шашлычный набор» составил 3,5 тыс. рублей. В эту сумму входит стоимость мяса для жарки, шампуров, мангала, угля и средства для розжига.
Так, средний чек на мясо для жарки за год вырос на 14% – до 904 рублей, на комплект шампуров – на 15%, до 382 рублей, на мангал – на 11%, до 1,7 тыс. рублей.
Чаще всего жители Волгограда закупают мясо на рынках, больше всего спросом пользуются свинина и баранина. Также в гипермаркетах можно приобрести готовое маринованное мясо.
За 1 кг шашлыка из куриного мяса нужно заплатить в среднем 280 рублей, а за шашлык из свинины – от 480 до 530 рублей за 1 кг.
Шампуры и мангалы сейчас активно заказывают на маркетплейсах. В гипермаркетах шампуры можно купить от 300 до 1300 рублей, мангалы – от 280 до 10 500 рублей.
Подробнее читайте в материале «МК в Волгограде».
Юлия Фельдман. Фото: freepik.com