Вторник, 19.01.2021
15:51
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиВ Волгограде состоялась премьера фильма «из YouTube» «Непосредственно Каха»

В Волгограде состоялась премьера фильма «из YouTube» «Непосредственно Каха»

13 ноября 2020

В четверг, 12 ноября, в одном из волгоградских кинотеатров состоялась громкая премьера – в прокат вышел один из немногочисленных в этом году фильмов – комедия от создателей сериала «Непосредственно Каха», которая называется… «Непосредственно Каха». Презентовать картину приехали актеры (правда, сыгравшие персонажей второго плана) Артём Калайджан, Вартан Даниелян и Тамара Турава. Наш корреспондент отправился на показ, чтобы пообщаться с актерами и понять, кто и для кого снял эту ленту.

Оказалось, что недостатка в аудитории у «героической комедии о пацанской дружбе с кавказским акцентом», как это пишут на постерах фильма, нет. Все семь (!) залов кинотеатра были забиты. Можно, конечно, смело поделить количество мест на два, чтобы понять, сколько человек пришло (ведь антиковидные ограничения никто не отменял, и в зале зрителей рассаживают в шахматном порядке), но все-таки результат внушительный.

История о парне по имени Каха, который «запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW, вряд ли пришлась бы по вкусу хипстерам и ценителям черно-белой классики. Однако создатели фильма, вероятно, и не рассчитывали на такого зрителя. Зато в фойе кинотеатра было полно школьников, парочек, а также компаний шумных парней в спортивных костюмах.

Толпа быстро разбрелась по залам ожидать начала кинопоказа и смотреть трейлеры фильмов, которые перенесли на следующий год, а мы остались ждать актеров. Те должны были приехать к определенному часу и именно этот час уделить региональной прессе, но опоздали ребята ровно… на час.

Впрочем, от ожидания «звезд» пресса потеряла немного, потому что помимо рассказа о текущем проекте, как такового бэкграунда у актеров нет. Они снимались в собственном сериале с одноименным названием, выпускали его на Ютубе, а потом решили перевести кино в формат полного метра.

И все-таки нам удалось задать им пару вопросов, на которые в основном отвечал Артём Калайджян, исполнивший в фильме роль друга главного героя Серго.

– Ранее вы говорили, что вас никуда не приглашают. Что-то поменялось с выходом фильма?

– Ну, пока только первый день, пока не знаем. Но мы думаем, что у журналистов сложилось впечатление, что у нас слишком маргинальный проект. Но это не так. Наши герои – народные. Да мы и не хотим никуда ходить, пусть сами приходят.

– Ваша аудитория в соцсетях?

– На Ютубе шесть миллионов, в Инстаграме общая аудитория около десяти миллионов.

– Вы собираетесь продолжать сниматься в кино?

– Да, но только в наших проектах. С чужими сценариями не хотим работать, хотя зовут. Интересно делать все с нуля, когда сами написали, сами отсняли, сами сыграли и все такое. Но если этот фильм выстрелит, мы 100 процентов сделаем второй.

– А он выстрелит?

– На данный момент мы почти подобрались к сборам фильма «Холоп». За первый день показа – 43 млн рублей.

– А что с вашим сериалом?

– Продолжение будет. У нас были определенные трудности, но съемки скоро продолжатся.

– В наши толерантные времена, снимать фильм, основанный на стереотипах – это прогрессивно?

– По кино тяжело судить. Это первый день. Но у сериала был очень жесткий хейт.

– И все-таки, почему вы снимаете так?

– Мы не профессиональные актеры и авторы. Мы разбираемся в том, чем живем. В своем мире.

– Вам угрожали за ваши шутки?

– Угрожали, но в интернете кому только не угрожают. Но это все быстро закончилось, когда все поняли, что это прикол.

– Шутки доходят до людей?

– Конечно. Это же кино просто про улицу. Про людей. Меняется акцент и говор, но ситуации эти одинаковы и в Сочи, и в Волгограде.

Между тем Артём не упомянул, что прямо сейчас на просторах Инстаграма они с главным героем сериала и фильма Артемом Карокозяном находятся в конфликте, а самого Кахи в сериале о Кахе уже нет. Тот обвиняет Калайджяна в том, что он якобы завладел их каналом мошенническим путем. Хотя, возможно, это просто пиар-ход перед выходом фильма.

Иван Юрьев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru