Понедельник, 24.01.2022
13:22
ГлавнаяГазетаОбществоВ Волгограде становится популярным движение «чайлдфри»

В Волгограде становится популярным движение «чайлдфри»

16 октября 2017

Волгоградская молодежь все больше отказывается заводить детей. «ВП» узнала мнения о «чайлдфри» у сторонников движения, а также специалистов.

«Я не хочу терять ту свободу передвижения, которая есть у меня сейчас. Плюс я люблю работать, а осесть дома с ребенком – это ведь безумно скучно, почти ни с кем кроме ребенка не общаешься. Лучше сдохнуть, чем родить ребенка», – заявила корреспонденту «Волгоградской правды.ру» 26-летняя жительница Волгограда Анна.

По ее словам, детей они не хотела никогда и считает, что мнение свое не изменит.

«Сейчас мне 26 лет и пока мое мнение на этот счет не изменилось. Все люди разные, и у всех разные представления о счастье и саморазвитии. С мужем взгляды в этом вопросе у нас совпадают – нам очень комфортно жить вдвоем, работать, каждый из нас имеет свои хобби и увлечения, и мы не ощущаем себя какими-то неполноценными людьми. Мы счастливы!», – рассказала девушка.

Заводить детей считает бесполезным занятием 19-летний студент Алексей Филинский.

«Мало того что это бесполезное, так еще и вечно требующее внимание, энергию, время и деньги.  Жизнь мне дана всего раз, и я хочу посвятить ее целиком и полностью себе», – поделился Алексей.

По словам молодого человека, он пришел к «чайлдфри», прочитав книгу Лоуренса Краусса «Вселенная из ничего», а также труд Ричарда Докинза «Эгоистичный ген».

«Существует несколько категорий «чайлдфри» – семьи, у которых проблемы со здоровьем, и они не хотят лечиться. Такие пары заранее сомневаются в возможности появления ребенка, поэтому предупреждают свой провал, заявляя о том, что они «свободны от детей». Есть семьи, где один из партнеров не хочет ребенка, а второй «подыгрывает» ему, чтобы не потерять любимого человека. Возможно, что некоторые отказом от детей просто выражают протест социуму – в нормальных семьях положены дети – а мы не «такие». Ну и конечно, семьи, которые «абсолютные чайлдфри» – просто боятся взваливать на себя ответственность в виде ребенка», – прокомментировала практикующий психолог Екатерина Нецветайлова.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru