Управление Россельхознадзора по РВАО и РК в ходе проверки информационной базы выявило нарушения при оформлении эВСД на территории хозяйства, действующего в Волгоградском регионе.
Специалисты надзорного ведомства, проверяя базу данных, обнаружили, что уполномоченным лицом на площадке организации был оформлен производственный эВСД с несоответствием сырья произведенной продукции.
Указано, что при изготовлении 2,6 кг говяжьих печеночных оладий было использовано 149 грамм свиного шпика и 1,5 кг говяжьей печени, что фактически не является возможным.
Таким образом, не были соблюдены правила организации работы и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, из-за чего прослеживаемость продукции нарушена.
Уполномоченному лицу направили предупреждение, а юридическому лицу объявили предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и предложили соблюдать их в дальнейшей деятельности.
Производственные эВСД теперь не являются действительными.
Анастасия Пилипчук. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.