Волгоградстат представил данные о динамике цен на продукты на прошедшей неделе.
По данным аналитического ведомства, с 24 февраля по 1 марта некоторые продукты выросли в цене. Так, на 4,34% подорожали охлажденные куры – за килограмм птицы необходимо отдать 136,8 рубля. Также зафиксировали повышение стоимости яиц на 1,39%. Средняя цена за десяток – 75,96 рубля.
Выросли в цене репчатый лук и морковь. Овощи подорожали на 3,64% и 1,7% соответственно. Отдавать больше на 1,7% пришлось волгоградцам и за макароны. Цена за килограмм продукта составила 71,25 рубля.
При этом стоимость некоторых продуктов стала ниже. После продолжительного зимнего подорожания снизилась стоимость на огурцы и помидоры. Теперь за килограмм овощей нужно платить меньше на 4,76% и 1,12% соответственно. На 2,93% стала дешевле вермишель, на 1,5% упало в цене цельное стерилизованное молоко. Также больше, чем на 1% подешевели сливочное масло и пшеничная мука.
Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.