В Волгограде была проведена «горячая линия», с помощью которой жители города задали волнующие их вопросы об организации питания в общеобразовательных учреждениях.
В период с 4 по 15 сентября в рамках «горячей линии» специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии Волгоградской области обработали 55 обращений граждан. Сотрудники предоставили информацию и уточнения относительно действующего санитарного и потребительского законодательства, а также вопросов, связанных с организацией питания в школах.
Основные обращения, которые были получены, касались следующих вопросов:
1. Разрешенные и запрещенные пищевые продукты и блюда, а также утверждение меню – 16%.
2. Поставщики продуктов и готовых блюд для образовательных учреждений, производители этих блюд (информация о них, условия доставки, приготовление блюд и так далее) – 15%.
3. Организация горячего питания для учеников 1–4 классов – 13%.
Максим Шкерстен © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.