Четверг, 28.10.2021
23:45
ГлавнаяГазетаОбществоВ Волгоградской области женщина напала с ножом на инвалида II группы

В Волгоградской области женщина напала с ножом на инвалида II группы

22 августа 2021

 65‑летний Николай С. (имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) более 20 лет проживает в небольшом вагончике на территории одного из районов Волгоградской области. У мужчины отсутствуют пальцы на обеих кистях рук, поэтому он долгое время искал помощницу, 6 лет назад нашел – ею оказалась 46‑летняя Виктория Ш. Однако в последнее время мужчина боялся ее и чувствовал беду. Как оказалось, не зря…

 «Привлекалась ранее за убийство»

 Как рассказывают соседи, женщина якобы часто злоупотребляла спиртным.

 –  Она и до того, как начала Николаю помогать, постоянно пьяная была, жила в поселке с другим мужчиной, тот ее постоянно бил, вот она и стала с Колькой жить, – рассказывает соседка.

 В день случившегося, по данным правоохранительных органов, Виктория в очередной раз пришла домой в состоянии сильного алкогольного опьянения, после того как гостила у знакомых собутыльников.

 – Николай начал возмущаться, что Виктория снова пришла домой пьяная, в результате женщина схватила со стола кухонный нож и нанесла ему удар в область грудной клетки, к счастью, мужчина выжил, – рассказывают стражи порядка. 

 Сейчас 46‑летняя подозреваемая в СИЗО, в содеянном она созналась. Установлено также, что женщина в середине нулевых привлекалась к уголовной ответственности за убийство, тогда она проживала в другом регионе.

 Как Виктория оказалась в Волгоградской области, никто из ее знакомых и сам Николай объяснить не могут.

 – Она пришла в день случившегося уже в плохом настроении и легла спать, я тоже решил поспать, а когда проснулся – она сидела напротив меня уже с ножом, – рассказывает Николай. – Начала что‑то бессвязно кричать, мол, я убил ее родителей. Но это ерунда… У нее не было родителей, какое-то время Вика воспитывалась в детдоме, сколько‑то жила у бабушки. Она ударила меня ножом в грудь и легла спать на диван. Я, истекая кровью, не знаю как, но вызвал скорую, объяснил медикам, что случилось, меня забрали в больницу.

 По словам Николая, он запомнил, что с медиками прибыли и стражи порядка, и якобы когда они начали будить Викторию, чтобы она отправилась для дачи показаний в отделение полиции, женщина сквозь сон бормотала, чтобы ей не мешали спать.

 – Мне сделали операцию, 10 дней пробыл в больнице, – вздыхает Николай. – Сыновья меня навещали, сейчас они помогают, но беда в том, что я мало что могу делать по дому сам.

 

 «В редкие дни была адекватной»

 Как объяснил мужчина, много лет назад его кто‑то ударил по голове, в результате чего он упал и потерял сознание.

 – Была зима, сколько я пролежал на снегу, сейчас уже не помню, но отморозил на руках все пальцы, кроме больших, – рассказывает Николай. –  Раньше работал на заводе, никаких производственных травм не было, а тут такая беда... Жена умерла в середине нулевых, младшему сыну в этом году будет 30 лет, старшему – 40. Но у них своя жизнь, я остался один и чувствовал себя ненужным и беспомощным. Вот и связался с Викторией…

 По словам Николая, он знал, что женщина и до знакомства с ним злоупотребляла спиртным, но решил дать ей шанс.

 – Она помогала мне в быту, готовила еду, я даже картошку почистить не могу, она падает у меня из рук, – продолжает Николай. – Но трезвой я видел ее примерно два дня из 10, как получу пенсию, я инвалид II группы, прошу ее сходить в магазин, она идет и покупает спиртное. Сколько раз мы ругались из‑за этого, но толку?

 Как вспоминает Николай, в последние годы женщина стала агрессивна в состоянии алкогольного опьянения.

 – Она постоянно грозила мне ножом, я чувствовал – что‑то произойдет, боялся ее, но мы уже начали сожительствовать как гражданские супруги, было и жаль ее – куда Вика пойдет? И боялся ее выгнать и тем самым еще больше разозлить, в редкие дни, когда она была трезвой, вела себя адекватно, – отмечает волгоградец.

 Несмотря на случившееся Николай не может ответить, будет он ждать Викторию из мест заключения или нет.

 – Мы не чужие люди, но смогу ли я простить ей случившееся – пока сложно сказать, я чуть не умер второй раз в жизни, – подытожил потерпевший.

 Как прокомментировал Михаил Ганабин, руководитель Городищенского МрСО, в отношении 46‑летней Виктории Ш. возбуждено уголовное дело за покушение на убийство. Если она будет признана виновной, наказание определит суд.

 

 Мария Карасева. © Фото автора.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru