Суббота, 13.04.2024
08:43
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВ Волгоградской области женщину подозревают в убийстве мужа

В Волгоградской области женщину подозревают в убийстве мужа

30 мая 2022

32-летняя Александра (имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) несколько лет жила в гражданском браке с 28-летним Николаем. По словам родных, пара часто ссорилась с подачи женщины. Очередной конфликт стал в семье последним…

«Обе сестры непутевые…»

Как отмечают родные погибшего, Александру они знают давно, еще до того, как она начала жить с Николаем.

– Мать ее давно умерла, помню, отбывала наказание за что-то, а умерла вроде как из-за отравления алкоголем, – рассказывает родственница Светлана. – Отец воспитывал ее и сестру, он у них нормальным мужчиной был, в прошлом спортсмен, занимался боксом, вредных привычек не было, но в последние годы болел. А вот и Саша, и ее сестра злоупотребляли спиртным, как я считаю, обе были непутевые.

У Александры двое малолетних детей: старшая дочь и сын-инвалид. Мальчик лежачий и передвигаться самостоятельно даже с опорой не может.

– О детях она заботилась, когда не употребляла спиртное, отец ее детей вроде как умер, но новые отношения у нее, опять же из-за алкоголя, как я думаю, не складывались, ее не остановить, когда в запой уходит, – вздыхает Светлана. 

Потом Александра встретила Николая, и они стали жить вместе. Но регистрировать отношения не спешили.

– Он очень ее любил, детей принял как родных, в мальчике и вовсе души не чаял, именно Коля заботился о нем, когда Саша уходила на очередное застолье, – говорит родственница. – А когда Коля был на подработке, то с больным малышом сидела  дочь Саши.

По словам соседей, ссоры в семье были частыми и их слышала вся округа. Нередко конфликт возникал именно из-за поведения женщины.

– Он не мог ее дома удержать, она бежит куда-то, и все, детей одних оставляла, и такое не раз было, – говорит сосед семьи. – У сестры Саши как-то хотели органы опеки даже забрать детей, у той их четверо. 

Как отмечают соседи, они много раз уговаривали Александру бросить пагубную привычку, угрожали, что могут детей отобрать. Женщина вроде бы действительно боялась потерять дочку и сына и каждый раз обещала больше не употреблять спиртное, но на следующий же день все начиналось заново.

   

Опасные «игры»

Александра, как считают знакомые семьи, пенсию по потере кормильца тратила на алкоголь, покупала самогон. И хоть на словах любила детей и боялась их потерять, но на деле о том же больном сыне заботилась, по мнению знакомых, недостаточно.

– У ее сына тяжелая форма инвалидности, я договорилась о курсе реабилитации, но Саша только в ответ рукой махнула и сказала, что ему уже ничего не поможет, – вздыхает родственница семьи.

А еще знакомые говорят, что, когда Александра употребляла спиртное, она становилась очень агрессивной и ее все побаивались.

Говорили, что в нетрезвом состоянии женщина нередко нападала на своего мужа, в том числе якобы с ножом. 

– По крайней мере, он сам так говорил и показывал шрамы, – рассказывает знакомый семьи Вадим. – Я еще возмущался – да как же они так живут, а Колька в ответ: «Да это мы так играем». И от Саши я тоже про эти «игры» слышал. Искал он ее вечно по своим родным и друзьям, найдет – зовет домой, она не хочет, начинается скандал. И так по кругу. 

По данным стражей порядка, в день случившегося Александра с Николаем были в состоянии алкогольного опьянения и между ними, возможно, возникла ссора.

«Не притворяйся!»

Следователи установили, что Александра и Николай ранее привлекались к уголовной ответственности. 

– Мужчина в ходе конфликта нанес женщине удар табуретом, в ответ она взяла кухонный нож и ударила его в левое подреберье, в результате чего 28-летний потерпевший скончался, – комментирует Дмитрий Шевченко, руководитель Иловлинского МрСО СК России по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». В содеянном женщина призналась, причем, по версии следствия и показаниям свидетелей, речь вряд ли может идти о самообороне.

– Саша звонила мне накануне часов в 11 вечера, сказала, что хочет к нам прийти, а Коля ее не пускает. Она была на взводе, говорила, что они ссорятся, что он ей одежду порвал, – вспоминает родственница Светлана. – Потом позвонила мне около 4.30 утра и сказала: «Я Колю убила».

Со слов Светланы, она сразу помчалась к ним в дом, где Александра якобы подробно рассказала ей о случившемся.

– Коля лежал на полу, повсюду была кровь, я ей говорю, мол, скорую вызывай, полицию, но она попросила меня это сделать, – рассказывает Светлана. – Говорила, что они поссорились, он лег на кровать, а она пошла на кухню, зачем-то взяла нож и ударила его. Но якобы была уверена, что Коля жив и просто притворяется. Пыталась поднять его с кровати, привести в чувство, и, по ее словам, вроде как он очнулся, встал, даже сделал пару шагов и упал замертво.

Женщина под следствием, оба ее ребенка находятся в специализированном учреждении.

Если вина подозреваемой в убийстве будет доказана, ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Мария Карасева

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru