Среда, 28.10.2020
03:18
ГлавнаяГазетаОбществоВелосипедист-путешественник в восторге от Волгограда

Велосипедист-путешественник в восторге от Волгограда

29 сентября 2020

26-летний Денис Бритвин выехал из Санкт-Петербурга еще 29 июня. У парня важная цель: он хочет осмотреть как можно больше российских городов, чтобы выбрать место, где он будет жить в будущем. Корреспондент «Родного города» встретил Дениса в городе-герое и провел для него небольшую экскурсию.

В Северной столице ничего не держит

Как признается наш собеседник, с Санкт-Петербургом его больше ничего не связывает.

– Я снимал квартиру начиная с 18 лет, расплатился с хозяйкой, перед тем как отправиться в путь, – рассказывает Денис.

У Дениса немало родственников, но ни с кем из них он не желает общаться.

– Понимаете, они все алкоголики, – вздыхает парень. – Мама уже умерла, папа до сих пор пьет, со старшим братом у нас тоже нет ничего общего. Как только мне исполнилось 18, сразу же съехал от них.

Денис окончил колледж, он учился на повара, но, по его собственному признанию, готовить там так и не научился.

– Нет, ну что-то простое я, конечно, приготовить смогу, но профессиональным кулинаром меня никак не назовешь, – улыбается Денис. – А учиться на повара я пошел, наверное, потому, что в детстве всегда был голодным, недоедал… Так как не смог научиться готовить, то пошел работать в торговую сферу. Был и продавцом, и кладовщиком, и менеджером по продажам рамок для фотографий.

Удивительно, но до текущего года наш герой никогда не покидал пределы Северной Пальмиры.

– То, что я в свои 26 лет еще не видел мира, и стало одной из причин, побудивших меня на путешествие, – объясняет парень. – Кроме того, мне настолько надоел Санкт-Петербург, что я мечтаю переехать в другой город, подальше от своих непутевых родственников. А про Алтай, куда лежит мой путь, мне рассказывали знакомые, говорят, там в горах очень красиво. Попутно осматриваю все города, которые лежат на пути в Сибирь, размышляю, где мне будет комфортнее всего.

Форс-мажоры в пути

Велосипед Montana Денис приобрел в прошлом году.

– До этого я в последний раз ездил на велосипеде в далеком детстве, да и то мне просто ребята давали прокатиться, своего не было никогда, – отмечает путешественник. – Но никаких проблем не возникло, навыки приобрел достаточно быстро.

До Волгограда Денис успел побывать в Твери, Новгороде, Москве, Туле, Курске, Белгороде, Орле, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Керчи, Феодосии, Ялте, Севастополе, Ставрополе, Элисте… По словам парня, чего только не случалось с ним в пути.

– Перед Новгородом у меня прокололась камера, – рассказывает Денис. – В таких вопросах у меня не было абсолютно никакого опыта, поэтому менял ее примерно три часа. Это уже потом мне посоветовали залить камеры герметиком, чтобы все поломки устранялись автоматически.

Денис обычно едет со скоростью 20 километров в час, но в пути случаются разные ситуации.

– Хорошо, когда ветер попутный, а вот если он встречный, то тогда возникают определенные проблемы, – говорит Бритвин. – Например, в Калмыкии ветер разошелся до скорости 13 метров в секунду, ехать на велосипеде стало просто невозможно. Я пошел вдоль трассы пешком, велосипед катил.

Форс-мажорная ситуация произошла с Денисом и в Крыму.

– В горах все колени разбил, четыре дня восстанавливался, купался и загорал на пляжах полуострова, – делится парень. – Если честно, то и по мосту через Керченский пролив ехать очень устал, там же нельзя останавливаться. Когда наконец-то преодолел его, то съехал на обочину и просто около часа лежал и отдыхал.

Денис ездит исключительно в светлое время суток.

– Я же еду по трассе, ночью запросто какая-нибудь фура собьет и даже не заметит этого, – говорит Денис. – Особенно сначала у меня был страх, регулярно скатывался с обочины. Но после Новгорода уже как-то привык, боязнь улетучилась.

Денис на своем пути где только не ночевал.

– Я на своей странице в одной из самых популярных социальных сетей постоянно рассказываю о своем путешествии. Перед тем как приехать в какой-нибудь крупный город, обязательно пишу в местной группе. Еще ни разу такого не было, чтобы кто-то не откликнулся, везде меня принимали как родного. Но бывало и такое, что ночевал в палатке, когда до следующего города было далеко. Ее я всегда ставил неподалеку от трассы, магазина или деревни. Однажды сразу несколько кабанов пытались проникнуть в мою палатку. Я хоть и не трус, но было, мягко говоря, неприятно.

Волгоград очень понравился

Во время своего путешествия Денис стал верующим человеком. Под Тулой он случайно встретился с местным священником.

– Он дал мне ответы на многие жизненные вопросы, которые меня давно беспокоили, – признается Денис. – Не хотелось бы раскрывать всю подноготную нашей с ним беседы, но факт остается фактом: теперь я поверил в Бога.

В Волгоградской области Денис остановился у представителей одного из спортклубов Волжского.

– Вы не поверите, после того как я несколько дней ехал, а потом шел пешком по Калмыкии, где сплошная степь, в вашем прекрасном городе я как будто попал в оазис среди пустыни. Волгоград такой зеленый, даже Санкт-Петербургу в этом плане далеко до него, да и на своем пути я еще пока не встречал города, где так много зеленых насаждений.

В Волгограде Дениса удивили сразу несколько вещей.

– Никогда не думал, что бывают такие длинные города, – смеется парень. – Пока доехал до центра, километров 50, наверное, преодолел. А еще меня поразил скоростной трамвай: я даже и не предполагал, что такой вид транспорта существует.

Денис побывал на Центральной набережной города-героя, в музее-панораме «Сталинградская битва», на Аллее Героев, на Мамаевом кургане, он с удовольствием фотографировался напротив строящегося храма на площади Павших Борцов.

– Видно, что ваш Волгоград героический, я не очень хорошо знаю историю, но, конечно же, слышал, что именно победа под Сталинградом коренным образом переломила ход Второй мировой войны. Загадывать я пока не возьмусь, но обязательно буду рассматривать Волгоград в качестве потенциального места жительства в будущем. Я просто в восторге от вашего города, именно здесь я и Волгу впервые увидел! Величественная река, что тут скажешь… Дон тоже произвел на меня впечатление, но ни он, ни тем более Нева не идут с Волгой ни в какое сравнение.

После Волгограда Денис посетит Саратов, Казань, Уфу, Екатеринбург, Омск.

– Я надеюсь, что в конечной точке моего путешествия, Барнауле, я окончательно определюсь, где я буду жить, – рассуждает Денис. – Там я планирую отдать кому-нибудь свой велосипед и поеду на поезде. Но это не значит, что в будущем я не буду путешествовать на велосипеде. Как только обустроюсь на новом месте, то стану готовиться к поездке в Европу, мне пока все нравится, так что новые приключения не за горами!

>А был случай…

Обогнул весь земной шар

Первое в мире кругосветное путешествие на велосипеде совершил американец Томас Стивенс. Он выехал из Сан-Франциско 22 апреля 1884 года, а вернулся в родной город спустя два с половиной года – 17 декабря 1886 года.

Андрей Шитов. Фото автора и из личного архива Дениса Бритвина

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru