Воскресенье, 17.01.2021
11:36
ГлавнаяГазетаЗвездыВладимир Маркони: «С Волгоградом связана важнейшая часть моей жизни»

Владимир Маркони: «С Волгоградом связана важнейшая часть моей жизни»

5 июня 2020

Любознательность с детства толкает нас разбирать игрушки, копать глубокие ямы в песочнице и задавать бесконечные «Почему?» взрослым. Несколько лет назад на ТВ шло познавательное шоу, в эфире которого проводились эксперименты и объяснялось необъяснимое. Потом его сняли с эфира, но в мае передача вновь появится на экранах, чтобы увлечь всех не безразличных к науке зрителей. Новым ведущим некогда популярного шоу станет известный российский стендап-комик, актер и телеведущий Владимир Маркони.

О том, как он попал на шоу, можно ли научиться смешить людей и почему новый формат «Галилео» лучше прежнего, Владимир Маркони рассказал «Родному городу».

«Сразу ответил: «Да!»

– Когда вам поступило предложение стать ведущим шоу, какие эмоции вы испытали?

– Не знаю, что было для меня волнительней – когда на федеральный телеканал позвали ведущим программы или когда предложили поговорить с волгоградским «Родным городом». Дело в том, что моя жена Ксения родом из Волгограда, и я был в этом прекрасном городе много раз. Знакомился в Волгограде с мамой Ксюши, катались на метротраме, летом впервые у вас на Волге встал на вейкборд, а когда на моторной лодке ездили загорать на остров Голодный, я там, в песке, нашел 20‑копеечную монету 1961 года. В общем, с Волгоградом у меня связана важнейшая часть моей жизни и моя жена.На различные предложения продюсеров я обычно для приличия отвечаю: «Прекрасная идея, надо подумать и посмотреть, что с графиком». Но в случае с «Галилео» я сразу ответил положительно, потому что это одно из моих любимейших шоу. Мне кажется, я согласился даже раньше, чем услышал сам вопрос: «Хотите ли стать ведущим крутого шоу?»

– Почему, как вы думаете, на роль ведущего выбрали именно вас?

– С Александром Пушным знаком лично. Когда увидел его в эфире, как‑то сразу почувствовал к нему расположение и интерес. Я тогда работал на небольшом канале в Москве и решил пригласить его к себе в студию в качестве гостя. Сам нашел его телефон и позвал.
Интервью получилось классное, мы потом еще часто пересекались на различных мероприятиях и все время жали друг другу руки со значением в глазах. Но я уверен, что меня пригласили вести это шоу не потому, что мы с Александром Пушным чем‑то похожи, а просто у людей теплая добрая ностальгия по своей юности и они обязательно будут его смотреть, и абсолютно неважно, кто будет ведущим.

– Не было ли страха, что вас постоянно будут сравнивать с прежним ведущим? Вы как‑то специально готовились к роли ведущего этой программы?

– Вы знаете, я сравнения не боюсь, потому что за долгое время, что тружусь на телевидении, успел заработать себе соответствующую репутацию и профессионализм. Поэтому сегодняшнее шоу с моим участием будет очень классным и крутым. Вся наша команда трудится над тем, чтобы зрители получили идеальное соотношение научного и развлекательного контента.

– Шоу в первую очередь предназначено для школьников. А как в школе учились вы?

– Наша миссия – это помощь всем школьникам, которые в этом году будут сдавать ЕГЭ в непростых условиях дистанционного обучения. И я уверен, как и вся наша команда, что программа будет очень полезна. Вы помните такое шоу по телевизору, когда сидишь и умнеешь? Я тоже нет, но, к
счастью, возвращается, теперь оно будет. Шоу будет полезно для всех любознательных людей независимо от наличия паспорта. Мы посчитали аудиторию, вычислили, что наша программа идеально подходит для аудитории от одного года до 110 лет. Ну, плюс-минус. А в школе я учился хорошо, вот только статистику успеваемости портили оценки за поведение, поэтому я жил в постоянном стремлении выучить новую тему и ответить, чтобы вышла четверка.

«Динамичнее, познавательнее»

– Какие предметы были любимыми, а какие не давались?

– Хотя мои родители и инженеры: папа работал до недавнего времени заведующим лабораторией в Кировском политехническом университете, мама – инженер и училась на химика, мне были больше близки естественные и гуманитарные науки. Спасибо папе, он частенько натаскивал меня по алгебре, физике и геометрии. Во время таких занятий, допускаю, он даже сомневался, мой ли он биологический отец.

– За время съемок в шоу узнали какие‑то интересные факты, о которых раньше не слышали? Можете поделиться?

– Благодаря съемкам я становлюсь умнее с каждым листом сценария, и это такое приятное чувство! Теперь я каждое свое утро начинаю не с новостей политики, спорта и культуры, а с новостей науки и технологий. Сразу же просыпаюсь и читаю профильные новости, которые могут быть полезны для шоу.

– Чем передача будет удивлять? Что появится в возрожденном шоу, чего не было в старых выпусках?

– Время изменилось, телевидение ускорилось, и теперь мы вещаем с цветной картинкой и со звуком – это раз. Будет мой безумно талантливый соведущий – ютьюбер-экспериментатор Даня Крастер, по роликам которого тащатся все подростки, увлекающиеся научными опытами. Он отлично разбирается в экспериментах, взрывах, вспышках и разрядах.

– На самом деле ритм современного телевидения так ускорился, что за один выпуск мы будем рассказывать гораздо больше, чем успевали делать раньше. И в студии будет пахнуть моим дорогим парфюмом. В общем, все будет лучше, динамичнее, познавательнее и интереснее, и я очень горжусь, что стал частью этого прекрасного шоу на одном из самых развлекательных каналов нашего телевидения.

– Как вы считаете, возможно ли научиться смешить людей? Или тут так же, как с харизмой, либо она есть, либо ее нет?

– Научиться смешить людей очень легко, просто скажите, что доллар будет снова 60 рублей, а нефть – 100 долларов. И веселый заливистый смех вам гарантирован. На самом деле смех – это чистая математика. Любую шутку можно математически просчитать. Вот вам пример: «У Юры было 15 яблок, а у Кати дядя работает в налоговой. Теперь и у Кати 15 яблок». Да, с этой шуткой не совсем показательно получилось, но вообще просчитать смех реально.

– Вы не только ведущий, вы автор собственной передачи, сценарист, у вас большой опыт на ТВ. Была ли возможность внести лепту и в познавательное, с точки зрения сценария, самой концепции шоу?

– О да, я ведущий и во многом сценарист популярного комедийно-психологического шоу, которое набирает миллионы просмотров на YouTubе. Я несколько раз даже получал ТЭФИ в команде, и у меня есть определенный кредит доверия, поэтому ко мне прислушиваются. Однако я стараюсь не тащить одеяло на себя, потому что телепроизводство и успех программы – это работа всех участников процесса. И я очень рад, что у нас собрались люди, которые горят познавательной телепередачей на федеральном ТВ и способны выжимать и оттачивать каждый кадр, формулировку и взрыв в шоу.

Марина Дорошева. Фото телеканала СТС

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru