Понедельник, 15.07.2024
18:38
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВолгоградца обвиняют в домашнем насилии над своей беременной подругой

Волгоградца обвиняют в домашнем насилии над своей беременной подругой

13 декабря 2022

26-летний Василий (имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) узнал, что его 28-летняя подруга Валерия беременна. Но мужчина, видимо, решил, что ребенок не от него, и стал истязать свою возлюбленную: запер ее в квартире и как настоящий изверг издевался над ней больше 6 часов.

«Неприятный человек»

Как говорят родные девушки, Василий проживал вместе с ней в съемной квартире.

– Познакомились они в соцсетях лет 6 назад, стали общаться, потом встречаться, решили жить вместе, при нас он агрессии не проявлял, но Лера говорила, что у них случались конфликты, он производил впечатление неприятного, самовлюбленного человека, – рассказывают родственники. – Вроде бы даже он был раньше судим...

По словам родных, Валерия взяла по просьбе возлюбленного микрозаем на сумму около 20 тыс. рублей, чтобы оплатить услуги ЖКХ и купить продукты. Василий якобы обещал вернуть ей деньги, но слова не сдержал.

Вообще, отношения у пары складывались далеко не безоблачно: встречались всего полгода, потом расстались, в последнее время Лера приезжала к бывшему парню в гости на съемную квартиру, где тот проживал с другом.

Родные говорят, что мужчина вроде бы нигде не учился и не работал, злоупотреблял запрещенными веществами и каждый день выпивал не меньше 3 литров пива. При этом вел он себя часто очень агрессивно.

– Он говорил Лере, что, если она уйдет от него окончательно, он навредит всей ее семье, поэтому, конечно, она уже боялась с ним расстаться, вынуждена была поддерживать общение, тем более что он угрожал ее маме, чтобы она  не «лезла в их отношения», – говорит родственник семьи. – Звонил ей по ночам, любой отказ приехать к нему домой оборачивался конфликтом.

«Бил по животу...»

В тот страшный день, по данным правоохранителей, Лера находилась у бабушки. Василий снова ей звонил, требовал, чтобы она приехала к нему. Получив отказ, якобы стал угрожать, что причинит вред ее семье. Девушка отправилась к Василию, так как переживала за родных и все угрозы воспринимала реально.

– Когда она приехала, он заявил, что не отпустит ее, – говорит родственник девушки. – От ее имени маме Леры отправил сообщение, что, мол, я решила жить с Василием и не вернусь, у меня все хорошо. Также он запретил ей идти на работу.

Девушка боялась мужчину и не рискнула уйти. И тут Валерия узнала, что беременна – сначала почувствовала себя нехорошо, а потом сделала тест, и он оказался положительным.

– Лера рассказала об этом Василию, тот отреагировал негативно, нервничал, стал звонить знакомым и просить запрещенные вещества, а получая отказ, становился все более агрессивным, – пересказывают родные слова Валерии.

В конце концов Василий заявил, что, возможно, ребенок вовсе не его и Лера якобы обманывает его.

–  Уже ночью он накинулся на нее, бил кулаками в голову, шею, лицо, руки, ноги, живот, – рассказывает подруга девушки. – Говорил, что эту ночь Лера не переживет, говорил, что она «выплюнет ребенка». Все это продолжалось 6 часов – с ночи и до утра… Лера кричала, что ей больно, но ему было все равно. Он зажал ей рот полотенцем, чтобы никто не слышал мольбы о помощи.

По данным стражей порядка, Василий угрожал девушке и ножом, снова повторяя, что ребенка она рожать не будет...

Спасение

По версии следствия, мужчина схватил ее за шею и начал поднимать. Когда девушка стала задыхаться, он отпустил ее.

– В то, что пережила Лера, не хочется верить, – плачет родственница. – Она рассказала, что он и после всей этой ночи истязаний не успокоился. Взял нож и нанес ей удар, потом избивал кулаками...

Девушка была заперта в чужой квартире с истязателем, входная дверь закрыта на несколько замков. Покалеченная девушка уже не могла самостоятельно ходить, упала в обморок. 

– Лера написала маме, только когда убедилась, что Василий спит, улучила момент, взяла в руки телефон и попросила маму приехать, – продолжает родственник. – Но когда та примчалась, Василий дверь не открыл. Вызвали полицию, хозяйку квартиры с ключами. Так Леру удалось спасти. Ребенка она потеряла...

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, следствие уже завершено и материалы переданы в суд.

Мужчина утверждает, что девушку он не удерживал, она могла уйти из квартиры в любое время, рассказывает, что был бы рад ребенку. А еще обвиняет Леру в том, что она якобы сама кидалась драться...

> Комментарий

«Частично признает свою вину»

– Своими умышленными действиями, – рассказали в прокуратуре Волгоградской области, – мужчина совершил преступление по ч. 2 ст. 117 УК РФ – «Истязание женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности», ч. 2 ст. 127 УК РФ – «Незаконное лишение свободы беременной женщины», ч. 1 ст. 119 УК РФ – «Угроза убийством». Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признает частично. Если вина Василия будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы. Дело передано в суд.

Мария Карасева. Фото предоставлено героями публикации, ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru