Жителям Волгоградской области подсказали, как правильно покрасить яйца и выбрать продукты для светлого праздника.
Специалисты ФГБУ «ЦОК АПК» отмечают, что лучше всего для окраски подойдут диетические яйца, они маркируются литерой «Д». Также можно красить столовые яйца с маркировкой «С», к тому же они дольше хранятся. Скорлупа должна быть чистой и целой, тогда краска ляжет равномерно.
Перед использованием искусственных красителей необходимо внимательно изучить состав. По возможности предпочтительнее использовать натуральные красители – луковую шелуху, куркуму, свеклу, краснокочанную капусту, зелень и ромашку.
Для приготовления кулича эксперты рекомендуют выбирать пшеничную муку высшего или первого сорта. Хорошая мука – однородная, с белым или кремовым оттенком.
Свежие дрожжи добавят изделию пышности. При замешивании теста масло кладут в последнюю очередь, потом тесто мнут до эластичности. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и поставить на 1–2 часа в теплое место. Сухофрукты, орехи и цукаты добавляют непосредственно перед заливкой теста в форму, чтобы они равномерно распределились в будущем куличе.
Подробности в материале «МК в Волгограде».
Юлия Фельдман. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив