Среда, 06.11.2024
18:33
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаВолгоградцам напомнили о пользе кинзы

Волгоградцам напомнили о пользе кинзы

22 октября 2024

Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали о том, чем полезна эта зелень организму.

Кинза или кориандр широко применяется в кулинарии. В пищу используют не только зеленые листья, но и семена. 

Кориандр не только улучшает вкус блюд, но и приносит пользу здоровью. Зелень богата антиоксидантными полифенольными флавоноидами, эфирными маслами, клетчаткой, витаминами и минеральными веществами.

Благодаря содержащимся в кинзе веществам, она способствует уменьшению отеков, снижению уровня «плохого» холестерина, стимулирует пищеварение, нормализует уровень сахара в крови, а также способствует укреплению костной ткани.

Специалисты отмечают, что растение обладает дезинфицирующими, антисептическими, противогрибковыми антиоксидантными свойствами и способствуют устранению проблем кожи.

Кинза уменьшает газообразование в кишечнике, помогает предотвратить тошноту и рвоту, уменьшить проявления сезонной аллергии и сенной лихорадки.

Зелень кинзы хорошо сочетается с яйцами, сыром, рыбой и бобами. Добавляют ее также в салаты, супы и соусы.

Наталия Королёва. Фото: freepik.com.

 


За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru