Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали о том, чем полезна эта зелень организму.
Кинза или кориандр широко применяется в кулинарии. В пищу используют не только зеленые листья, но и семена.
Кориандр не только улучшает вкус блюд, но и приносит пользу здоровью. Зелень богата антиоксидантными полифенольными флавоноидами, эфирными маслами, клетчаткой, витаминами и минеральными веществами.
Благодаря содержащимся в кинзе веществам, она способствует уменьшению отеков, снижению уровня «плохого» холестерина, стимулирует пищеварение, нормализует уровень сахара в крови, а также способствует укреплению костной ткани.
Специалисты отмечают, что растение обладает дезинфицирующими, антисептическими, противогрибковыми антиоксидантными свойствами и способствуют устранению проблем кожи.
Кинза уменьшает газообразование в кишечнике, помогает предотвратить тошноту и рвоту, уменьшить проявления сезонной аллергии и сенной лихорадки.
Зелень кинзы хорошо сочетается с яйцами, сыром, рыбой и бобами. Добавляют ее также в салаты, супы и соусы.
Наталия Королёва. Фото: freepik.com.