Суббота, 05.10.2024
16:20
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаВолгоградцам назвали продукты, снижающие риск развития рака

Волгоградцам назвали продукты, снижающие риск развития рака

1 августа 2023

Врач рассказал, что орехи, ягоды, рыба и цельнозерновые продукты уменьшают риск возникновения опасного заболевания.

Продукты, препятствующие развитию воспалительных процессов, также могут препятствовать развитию рака. Об этом рассказал врач Сунни Патель изданию Daily Express. Препятствуют возникновению воспаления ягоды, богатые антиоксидантами, антоцианами и витамином С. К ним относятся малина и черника.

Антиоксиданты способствуют нейтрализации свободных радикалов, которые провоцируют стресс и развитие воспалительного процесса, отметил врач.

Специалисты рекомендуют включать в рацион 100–200 грамм рыбы, содержащей жирные кислоты омега-3. Например, макрель, сардины, лосось. Это поможет купировать воспаление.

Также полезные жиры содержатся в миндале, грецких орехах, семенах чиа и льна.

Богатые клетчаткой цельнозерновые продукты тоже способны снижать уровень воспаления, а значит, и риск развития рака.
Напомним, что статья носит исключительно информационный характер.

Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 


За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru